Поиски пропавших в Анабарском районе не прекращаются

0
36

Наземные поиски пропавших в Анабарском районе ведутся на 8 буранах и одном вездеходе. В субботу, 20 октября, на поиски по маршруту Юрюнг-Хая — Саскылах привлекался вертолет Ми-8 авиакомпании «АЛРОСА». В воскресенье поиски продолжились наземным способом на буранах и продолжаются каждый день в светлое время суток. Завтра к наземным поискам снова добавится авиаразведка. Об этом сообщил глава Анабарского района Иван Семенов.


«Информация в ЕДДС о том, что они не доехали, поступила в обед в субботу, около часа дня. Мы обратились в компанию «Алмазы Анабара», чтобы выделили вертолёт на поиски, и он был выделен. Но разведка сверху результатов не дала. В воскресенье выехали на поисковые работы на двух буранах. С понедельника мы ищем их на восьми буранах и одном вездеходе. Завтра снова привлекаем с утра вертолёт компании «АЛРОСА». Ещё раз посмотрим все озёрные места, протоки сверху», — сообщил Иван Семенов, добавив, что в штабе КЧС в администрации района сейчас составляются все возможные маршруты пути пропавших.

Как сообщил генеральный директор АК «Алмазы Анабара» Павел Маринычев, вертолет компании завтра с утра снова вылетает на поиски людей. «Сегодня вечером мы должны были лететь в Юрюнг-Хаю, но мы специально перенесли вылет на утро, чтобы вертолёт летел для поиска людей в светлое время суток. Будем снова вести поиск с неба», — сказал руководитель предприятия.

Сегодня с сестрой-близняшкой Кэскилээной Туприной поговорил по телефону глава республики Айсен Николаев. Он проинформировал её обо всех принимаемых мерах и планах по поиску её родственников. Айсен Николаев высказал слова поддержки и выразил надежду на положительный исход поисковой операции.

Среди пропавших – Кэрэчээнэ Туприна, её отец Олег Туприн и друг семьи Фёдор Спиридонов. Напомним, 18 октября из села Саскылах в село Юрюнг-Хая Анабарского района выехали на снегоходе три человека и до настоящего времени не прибыли в пункт назначения. Путь на буране до их родного села занимает примерно сутки через озёрные места и протоки.