По делу экс-депутата Румянцева допросили инспектора ДПС

0
502

По уголовному делу о смертельном ДТП, в результате которого один человек погиб, а еще двое получили травмы, состоялось очередное заседание. Для дачи показаний в суд явился инспектор дорожно-патрульной службы Афанасий Саввинов. 


Свидетель рассказал, что в тот вечер вместе с напарником он заступил на ночное дежурство — с семи часов вечера до семи часов утра. Около 21 часа инспекторам  поступила информация о ДТП на Намском тракте, вскоре стало известно и о пострадавших пешеходах.

К моменту приезда инспекторов на место происшествия Луис Сивцев был уже мертв. На месте находились две машины скорой помощи, медики занимались потерпевшими.

Свидетель сообщил, что от Николая Румянцева исходил сильный запах алкоголя, он был растерян и паниковал. Румянцева обследовали на алкотестере, а затем направили в наркологию. Сотрудники ДПС не знали о том, что он является депутатом Ил Тумэн, сам нарушитель ничего об этом не говорил, пояснил Саввинов.

По ходатайству прокурора были оглашены ранние показания свидетеля. Из них следует, что версия обвиняемого о том, что алкоголь он выпил после ДТП, появилась уже после его разговора с приехавшей на место происшествия адвокатом.

Напомним, Румянцеву вменяется совершение «пьяного» ДТП  в сентябре 2017 года на дороге «Нам». По версии следствия, в вечернее время депутат V созыва Ил Тумэна, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле марки «Nissan Patrol» сбил трёх мужчин.  Двое получили травмы, третий умер на месте происшествия.

Экс-депутат признает вину лишь частично, он отрицает факт управления автомобилем в состоянии опьянения, утверждая, что выпил уже после аварии. Также подсудимый настаивает на том, что в момент аварии пешеходы находились не на обочине дороги, а на проезжей части.

Рассмотрение дела продолжается, ЯСИА следит за ходом процесса. Подсудимому грозит до семи лет лишения свободы.