Один убил, другой украл. Жителей Якутска приговорили в сумме к 11 годам лишения свободы

0
108
Виновного в падении ребенка в Депутатском приговорили к исправительным работам

Прокуратура республики поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении двух жителей города Якутска. Один признан виновным в совершении умышленного убийства двух человек. Второй осужден за укрывательство особо тяжкого преступления, мошенничество и кражу. Мужчин приговорили в сумме к 11 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.


Суд установил, что в феврале 2019 года в одном из домов в районе Белого озера Якутска в ходе совместного распития спиртного С., используя малозначительный повод, умышленно, с целью причинения смерти нанес обухом топора не менее двадцати ударов в голову Б. и не менее 13 ударов в голову и шею Е. В результате жертвы получили открытые черепно-мозговые травмы, от которых скончались на месте.

После убийства С. предложил хозяину дома М. скрыть следы преступления, на что последний согласился. М. совместно с С. вынесли трупы из дома и спрятали их в кладовке. При переносе трупов из кармана одного из них выпала платежная карта «Сбербанка», пин-код от которой был известен М., и он забрал ее себе. В последствии с банковской карты мужчина снял денежные средства через банкомат и оплачивал покупки в магазинах Якутска. Таким образом М. похитил с карты 55 тысяч рублей.

В один из дней февраля 2019 года, в ночное время подсудимые перенесли трупы в находящийся недалеко заброшенный дом и скрылись с места происшествия.

Государственное обвинение поддержано прокурором республики, который представил неопровержимые доказательства, подтверждающие причастность подсудимых к совершенным преступлениям.

Суд приговорил С. за совершение убийства двух лиц к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а М. за укрывательство особо тяжкого преступления и за хищение денежных средств – к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судебное решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами уголовного процесса.