Не чувствуется мороз. Гость из Африки оценил блюда фестиваля "Вкус Якутии"

Экс-посол Республики Бенин рассказал, где впервые попробовал якутскую кухню и что заставляет забыть про морозы
16:02, 01 декабря 2019
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

В Якутск прибыл экс-посол Республики Бенин в России Анисет Габриэль Кочофа, чтобы оценить блюда участников фестиваля «Вкус Якутии». С ЯСИА член жюри поделился, где впервые попробовал якутскую кухню и что заставляет забыть про морозы.


«Меня переполняет чувство гордости за республику, за тех людей, которые понимают их ценность и продвигают эти ценности по всему миру«, — признался Анисет Габриэль Кочофа, говоря об итогах гастрономического фестиваля «Вкус Якутии», который продолжался с 28 по 30 ноября в Якутске.

Он рассказал, что впервые попробовал якутскую еду совсем не в республике: «Я познакомился с кухней Якутии в Стамбуле! Тогда я был председателем жюри международного кулинарного конкурса. Почему-то тогда мое внимание привлекли именно якутские блюда. А сегодня я здесь. Помогать развивать и продвигать традиции гастрономии республики прекрасно. Благодаря фестивалю «Зима начинается с Якутии», мы, зарубежные гости, прикасаемся к другой культуре. После этого фестиваля я точно буду послом гастрономии Якутии!«.

Он считает, что несмотря на настоящие холода, республика встречает своих гостей теплом, уютом и вкусными блюдами, что даже туристы с жаркого африканского континента могут посетить далекую Якутию и, как и он сам, не почувствовать морозов.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
18 апреля 18.04
  • $ 94,32
  • 100,28

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: