На Чукотке пройдёт III фестиваль арктического кино «Золотой ворон»

0
70

Самый достойный арктический фильм в третий раз получит «Золотого ворона» в городе Анадырь. В 2017 году лучшим фильмом фестиваля стала документальная картина якутского режиссёра Максима Арбугаева.


Первый фестиваль арктического кино был проведён в 2017 году. В прошлом году в конкурсной программе участвовали работы из десяти стран. Тогда лучшей картиной стал документальный фильм «Генезис 2.0» совместного производства Швейцарии, США, России, Кореи и Китая, в котором одним из режиссёров был якутянин Максим Арбугаев. Он и увёз главный приз «Золотого ворона» — статуэтку в виде парящей птицы, сделанной из клыка моржа.

Фильмы будут оцениваться по четырём направлениям — полнометражные игровые и неигровые, короткометражные картины, также отдельный конкурс проводится для картин, снятых на Чукотке.

Участвовать в фестивале могут фильмы, снятые в период с 2016-2018 года в России, Канаде, Норвегии, Швеции, США (на Аляске), в Гренландии. Тема картин должна быть посвящена людям Севера, чья жизнь связана с Арктикой.