«Легкий, улыбчивый…». Иннокентий Тарбахов о своем погибшем коллеге

0
776

Шеф-повар ресторана «Тыгын Дархан» Иннокентий Тарбахов рассказал о своем погибшем при пожаре на Лямпушке коллеге и друге Михаиле Винокурове в инстаграме.


«Сегодня я хотел бы рассказать вам о Михаиле Афанасьевиче Винокурове, нашем Мише… Намские прекрасно помнят, знают эту семью, ведь его мама, Светлана Иннокентьевна тоже была поваром. С ней мы долгие годы вместе работали в Намцах в знаменитой столовой «Сандалы». Света была кондитером, настоящим мастером своего дела. Лепешки, пирожки, печенья, булочки, а торты какие! А в те годы помните, какой был это трудоёмкий процесс? Это сейчас есть и блендер, и миксер, и творожный крем, а тогда все делали вручную. Сливочное масло, сметана да сахар. Мыть потом посуду – удовольствие не из легких, и чтобы как-то разгрузить маму в этом, Светлане помогали ее дети, в том числе и Миша», — написал Иннокентий Тарбахов.

Как вспоминает Иннокентий Тарбахов, его друг и коллега вырос в трудолюбивой семье: «Одно скажу, что мать, что дети были и есть удивительно трудолюбивые, аккуратные, дисциплинированные. Недаром Светлана Иннокентьевна была награждена медалью «За доблестный труд». Вот и Миша был такой-исполнительный, умелый. После армии он выбрал единственно подходящую сердцу, характеру профессию – поварскую. Выучился и начал работать».

Михаил Винокуров работал в ресторане «Тыгын Дархан» с самого его открытия, с 1994 года. За это время он научился многому – от выпечки и тортов до первых и вторых блюд. «Владел навыками кострового питания, что является одним из сложных умений для повара, когда на открытом огне, в походных условиях готовятся ресторанные блюда. Потому и был востребован», — отмечает Тарбахов.

«А характер! Легкий, улыбчивый, со всеми одинаково дружелюбный. Как Миша входил на кухню: стремительной походкой, с прямой спиной, с шуткой для каждого, непременно напевая веселый мотивчик…», — вспоминает шеф-повар.

У Михаила Винокурова остались трое детей.

«…пусть путь их будет освещен памятью о честном, полном любви к ним земном пути отца, таком коротком, но нужном и важном для его близких, родных и коллег, которые в эти дни пережили огромную утрату», — написал в конце Иннокентий Тарбахов.