Молодые лидеры КМНС Якутии собрались на Суглан

129

III молодежный Суглан Якутии «Маут-2017» начал работу в местности Ус Хатын. Его участникам – представителям коренных малочисленных народов Севера — за два дня предстоит пройти обучающие семинары и изучить культуру своих предков.


«Целью Суглана является объединение молодежи из числа КМНС, поддержка их инициатив и помощь в саморазвитии. Политика, направленная на работу с подрастающим поколением – это правильный курс, гарант будущего народов Севера», — отметил в комментарии ЯСИА президент Ассоциации КМНС Андрей Кривошапкин.

Он сообщил, что в этом году на мероприятие приехали представители из 40 мест компактного проживания малочисленных народов Севера. За время работы на Суглане в формате делового общения они изучат государственную политику региона в отношении КМНС и посетят семинар по этнокультуре.

Кроме того, предусмотрены мастер-классы и образовательные семинары, квест-игры и встречи с экспертами, конкурс молодых исполнителей коренных малочисленных народов Севера «Northvision» (Северовидение).

По итогам работы будут выявлены лидеры для создания отделений Молодежной ассоциации КМНС РС(Я).

«Наш Суглан с каждым годом становится все более интересным и содержательным, самое главное, что молодежь из северных районов имеет возможность встретиться и пообщаться», — отметил Кривошапкин.

Председатель постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) по делам Арктики и вопросам КМНС Елена Голомарева посоветовала молодым людям проявлять инициативу, не бояться выдвигать идеи и доводить дело до конца.