Колумбийское танго Дмитрия Риберо-Ферейра

143

Подтверждением тому, что в Якутске бурлит культурная жизнь, стал визит певца Дмитрия Риберо-Феррейра, приглашенного Государственной филармонией республики. Под сводами Саха академического театра им. Платона Ойунского состоялся единственный концерт колумбийского баритона в сопровождении струнного ансамбля «ArcoARTico» и духового оркестра «Lena River Brass».


Концерт прошел под названием «Колумбийское танго». Кто шел увидеть настоящее зажигательное танго, несколько удивились – концерт был вокальным. Однако темперамента и экспрессии было столько, что ноги сами собой начинали притоптывать и пританцовывать.

Дмитрий Риберо-Ферейра настолько очаровал публику энергетикой и обаянием, что зал буквально был наэлектризован. Чему удивляться? Сам он полукровка, наполовину колумбиец, наполовину русский. Его детство и юность прошли на родине отца – в Колумбии. В отрочестве юноша переехал в США, окончил школу для особо одаренных детей, затем Манхэттенскую консерваторию по классу вокала, а также актерские курсы Ли Страсберга в Нью-Йорке. Уникальность Дмитрия еще и в том, что он говорит и поет на шести языках: испанском, английском, русском, французском, итальянском и немецком.

Русские корни пересилили, и в 2010-м Дмитрий переехал на постоянное место жительства в Россию. С тех пор он выступает по нашей необъятной стране и ему, что было видно невооруженным глазом в Саха театре, очень нравится публика и то, как его принимают зрители.

Вернее, будет сказать, зрительницы. Первые аккорды новой песни вызывали ответную реакцию зала – поклонницы его творчества начинали подпевать, ведь это были известные хиты всех времен и народов: «Бессаме мучо», «Натали», «Очи черные», «Голубка», «Как много девушек хороших» и другие.

Актерская пластичность, яркая внешность и умение расположить к себе слушателя с первых же нот колумбийского исполнителя Дмитрия Риберо-Феррейра стали настоящим подарком якутской публике.