Хандыга избавляется от «визуального мусора»

0
64

В поселке Хандыга началась работа по очистке «визуального мусора» — самовольно размещенной рекламы, всевозможных баннеров, листовок, объявлений.  


Очистка городов и поселков от визуального мусора должна стать ключевым показатель индекса качества городской среды, отметили в пресс-службе управления архитектуры и градостроительства при главе Якутии.

Упорядочение использования вывесок, ревизия рекламных конструкций, указателей направлены на совершенствование архитектурно-градостроительного облика. Управление архитектуры и градостроительства при главе Якутии настоятельно рекомендует навести порядок по правилам оформления городского пространства.

Что такое «визуальный мусор»? 

Визуальный мусор — это старые, утратившие актуальность рекламные плакаты, давно выцветшие и никому не нужные. Неудачно подобранная цветовая гамма здания и неправильно спроектированное сооружение, пристройки также относятся к подобному типу отходов. Помимо рекламы на фасаде домов под категорию подходят неудачный дизайн рекламной вывески, ошибки, допущенные в тексте.