Грядут великие преобразования. Андрей Борисов о годе работы Айсена Николаева на посту главы Якутии

0
1445

Решения, принятые Айсеном Николаевым на посту главы республики, являются лишь началом грядущих позитивных перемен не только для жителей Якутии и Дальнего Востока, но и всей страны. Об этом ЯСИА сообщил государственный советник РС(Я) Андрей Борисов.


«Считаю глубоко символичным, что именно 27 сентября исполняется год с того момента, как Айсен Николаев вступил в должность главы республики, поскольку эта дата по-своему отсылает нас к началу возрождения Якутии. Много лет назад этот день был объявлен Днем государственного суверенитета республики, что еще раз подчеркнуло необходимость установления государственности в России. И те шаги, указы и стратегические программы, которые изданы Айсеном Сергеевичем в качестве руководителя субъекта, а также конкретные действия по их исполнению, говорят о том, что начинаются масштабные преобразования», — подчеркнул Андрей Борисов.

Андрей Саввич процитировал известное выражение немецкого философа Мартина Хайдеггера: «Начало наперед владычно над всем последующим». Он объяснил, что этот год даст развернуться экономике, культуре, образованию и другим сферам жизни общества не только в пределах республики и всей России, но и в мировых масштабах.

Как человек, связавший свою жизнь с культурой и творчеством, Борисов в очередной раз подчеркнул значимость строительства Арктического центра эпоса и искусств в Якутске.

«Напомню, что на Восточном экономическом форуме во Владивостоке подписано соглашение между республикой и ООО «ВИС-Развитие» о возведении объекта на принципах государственно-частного партнерства. Это начало претворения грандиозного культурного проекта в жизнь. Документ содержит в себе не просто решение вопроса, касающегося материальной базы, но и нацеливает, ориентирует на развитие нового вектора культуры и духовности народов Якутии в масштабе Арктического региона планеты. Даны импульсы всем направлениям жизни общества, и они начинают разворачиваться, формулируя и моделируя будущее развитие субъекта», — подытожил Андрей Борисов.