Саито Даисукэ: На ПМЭФ будет подписан ряд соглашений по Дальнему Востоку

37

На полях Петербургского экономического форума планируется подписание соглашений между российским и японским бизнесом в различных сферах. Об этом рассказал РИА «Новости» глава представительства Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (ROTOBO) Саито Даисукэ.


«В рамках ПМЭФ будет подписано много документов, соглашений между российским и японским бизнесом в различных сферах: от добычи энергоресурсов и промышленности на Дальнем Востоке России до медицины и здравоохранения и цифровой экономики. Я не могу оглашать больше деталей», – отметил Саито Даисукэ.

Частью деловой программы ПМЭФ станет диалог «Россия – Япония». «В настоящем бизнес-диалоге предполагается дискуссия как о достижениях и текущей проблематике российско-японского взаимодействия в рамках «Плана из восьми пунктов», так и о возможностях и перспективах для бизнеса между Россией и Японией в новых областях», – пояснил Саито Даисукэ.

Отметим, что почетным гостем Петербургского экономического форума станет премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Вместе с ним форум планирует посетить и министр экономики Хиросигэ Сэко, курирующий японо-российское экономическое сотрудничество.

Пресс-служба Минвостокразвития России напоминает, что на площадке Петербургского экономического форума 24 мая запланировано проведение сессии «Дальневосточный прорыв. Как стать лидером роста частных инвестиций».