Евгений Чекин: До конца года субсидии из федерального бюджета должны быть освоены

362

Председатель правительства Якутии Евгений Чекин провел совещание с кабинетом министров по вопросам освоения субсидий из федерального бюджета, а также очередности финансирования остатков Инвестиционной программы республики за 2017 год.


Заместитель министра экономики Владимир Сивцев отметил, что согласно полученной информации от главных распределителей бюджетных средств, фактическое финансирование из федерального бюджета составило 23 213,83 млн рублей. Из них освоено субсидий из федерального бюджета 19 072,93 млн рублей, или 75 процентов от лимита.

По представленным данным ответственных министерств и ведомств республики, до конца года планируется выполнить практически все принятые обязательства по строительству объектов и реализации мероприятий, сообщил Сивцев.

Подводя итоги совещания, Евгений Чекин обратил особое внимание членов правительства о персональной ответственности всех курирующих министерств и ведомств за исполнение своих соглашений и поручений. «До конца года субсидии из федерального бюджета должны быть освоены, все целевые показатели должны быть выполнены в полном объеме», — резюмировал он.

0
0