Егор Борисов и Галина Данчикова обсудили актуальные вопросы развития республики

1963

Состоялась встреча депутата Госдумы Галины Данчиковой с главой Якутии Егором Борисовым. Главная её цель – синхронизировать совместные задачи и определить стратегические направления, в которых необходимо защищать и представлять интересы республики на федеральном уровне.


Галина Данчикова проинформировала Егора Борисова об участии в выездном совещании Государственного комитета РС (Я) по занятости населения, в рамках которого обсуждена тема совершенствования федерального законодательства в области содействия занятости населения, в том числе инвалидов.

Напомним, что главой Якутии 2018 год объявлен Годом занятости населения. Перед региональными органами исполнительной власти, а также органами муниципальной власти стоит главная задача — снизить уровень безработицы, особенно в сельских населённых пунктах.

Отметим, что одним из пунктов плана мероприятий является разработка и внесение предложений по внесению изменений в Закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации».

Участники совещания в Покровске рассмотрели возможность внесения изменений в федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации», касающихся признания занятыми граждан, ведущих личное подсобное хозяйство с элементами предпринимательской деятельности.

Инициаторы законопроекта видят в предлагаемых изменениях законодательства один из способов увеличения самозанятости населения. Проектом закона предлагается отнести категорию людей, ведущих личное подсобное хозяйство к занятым гражданам.

Депутат отметила, что данная законодательная инициатива требует глубокой, детальной проработки. Галина Данчикова рекомендовала правительству Якутии и органам муниципальной власти активнее включаться в работу по подготовке предложений в федеральное законодательство и принятию участия в обсуждению проектов законов, рассматриваемых в Государственной Думе.

Далее депутат проинформировала Егора Борисова, что в ходе совещания также обсуждалась работа, которая ведётся в Государственной Думе, направленной на совершенствование законодательства по вопросам социальной защиты и содействия трудоустройства инвалидов.

Кроме этого Галина Данчикова акцентировала внимание Егора Борисова на тех вопросах, которые поднимались жителями Хангаласского улуса в рамках приёма граждан. Так, например, речь шла о продлении федеральной программы переселения граждан из аварийного жилья. Жители Хангаласского улуса интересовались сроками возобновления и порядком реализации указанной программы. Также депутат проинформировала и об обращениях граждан по другим вопросам.

В продолжение диалога стороны обсудили вопросы, касающиеся поэтапного внедрения механизма модельного бюджета для регионов с высоким уровнем расходных обязательств.

В заключении рабочей встречи Егор Борисов дал высокую оценку работе Галины Данчиковой в Государственной Думе по представлению интересов республики на федеральном уровне.