Детскую поликлинику в Нерюнгри готовят к капремонту

322

12 июня Нерюнгринский район посетил и.о. заместителя председателя правительства РС (Я) Игорь Никифоров. Игорь Германович провел рабочее совещание, посвященное проведению капитального ремонта объектов Нерюнгринской центральной районной больницы, в частности – детской поликлиники.


Как ранее уже сообщало ЯСИА, капитальный ремонт детской поликлиники НЦРБ вошёл в государственную программу развития Дальнего Востока. На его финансирование в федеральном бюджете предусмотрено 104,9 млн. рублей. Завершиться реконструкция должна в 2020-м году.

Игорь Никифоров и главный врач НЦРБ Нюргун Степанов провели обход поликлиники, и.о. зампреда подробно осмотрел состояние несущих конструкций. Четырёхэтажное каменное здание построили в 1991 году, его общая площадь составляет 7226 кв. м. По мнению Игоря Германовича, поликлиника, несмотря на неважный внешний вид, находится в хорошем техническом состоянии, её конструктивные элементы избежали деформаций. Кроме того, это типовое здание детской поликлиники, строившееся с учетом требований медицины конца 80-х годов, потому масштабная его реконструкция не потребуется.

В рамках подготовительных работ вскоре начнутся инженерные изыскания и разработка проектно-сметной документации. Заказчик капитального ремонта уже определен, в качестве него выступает ГКУ РС (Я) «Служба госзаказчика». На это же госучреждение возложены функции по подготовительным работам, определению подрядчика и контролю за ходом ремонта.

«Всего в Нерюнгринскую ЦРБ входят 32 отдельно стоящих здания общей площадью более 70 тыс. кв. м. В некоторых капитальный ремонт уже прошел, это акушерское и педиатрическое отделения, амбулатория в селе Иенгра, в оставшихся еще только предстоит. По приоритету это капремонт детской поликлиники, затем здания инфекционного отделения, поликлиники для взрослых и так далее», — говорит Нюргун Степанов.

Кроме того, по словам главного врача, требуется строительство нового фельдшерско-акушерского пункта в поселках Хани и Золотинка, офиса врача общей практики в Иенгре.