Александр Михеев: Новое пособие изменит материальное положение молодых семей

118

При рождении первого ребенка с января 2018 года семьям стали выплачивать ежемесячное пособие в размере установленного в регионе прожиточного минимума для детей. Во время встречи с представителями республиканских СМИ министр труда и соцразвития региона рассказал об итогах 2017 и подчеркнул некоторые задачи текущего года, среди которых и материальная поддержка молодых семей. 


По словам Александра Михеева, новые ежемесячные выплаты должны помочь именно молодым парам со скромными доходами. «Пособие существенно изменит материальное положение молодых семей, особенно когда они создаются в студенческом возрасте и когда только начинается трудовая деятельность. Эта мера поможет нашим семьям не оказаться в категории нуждающихся граждан«, — отметил Михеев.

Журналистов интересовали вопросы выплаты на второго ребенка, а также возможность получения материальной помощи после достижения ребенком 1,5 лет. «Мы знаем, что у нас существует недостаток мест в детских садах, так что на федеральном уровне предусмотрено, что из материнского капитала на второго ребенка родители имеют право направлять деньги на дошкольное образование ребенка, в том числе и на оплату услуг частных нянь«, — ответил министр.

Ежемесячное пособие по «детским» указам Путина первой в республике получила семья из Якутска

0
0