Дружба и развитие: Международные интеллектуальные игры в лицах

247

Международные интеллектуальные игры собрали детей и экспертов из разных уголков мира. Мы решили узнать, что они ожидают от соревнований, с какими проектами приехали.


Профессор Национального университета Сингапура, председатель программного комитета МИИ Леонг Чуан Квек:

«Я надеюсь, что участники насладятся соревнованиями и подружатся. На мой взгляд, заводить друзей и реализовать себя профессионально — очень важно. Вот, что я ожидаю от этих Игр».

Участница из Москвы Элина Глебова:

«Для участия в Играх нам дали выбрать среди нескольких проектов один, который больше всего заинтересует. И мы остановились на экологии, так как увлекаемся биологией и географией. Изучаем наледь Булуус, которая находится в 180 км от Якутска. На мой взгляд, это уникальная местность».

Руководитель команды из Сергиева Посада Московской области Елена Шаткова:

«Вполне очевидно, что такие игры необходимы. Это позволяет ребятам встретиться с единомышленниками из разных уголков земного шара. Замечательно, что международная олимпиада «Туймаада» расширяется. Ребятам интереснее соревноваться с соперниками из разных стран, чтобы сравнить свои возможности и подружиться».

Участница из Ирана Ава Гобади:

«Я совсем мало знаю о Якутии. Слышала, что здесь холодно. Это самый очевидный факт, так как ваш регион находится на севере. Но оказалось, что тут очень жарко!»

Участница из Казахстана Киприанур Абдуфарова:

«Участие в Играх дает мне возможность поступить в международные университеты. Мне нравится то, чем занимаюсь. Меня сильно мотивирует на развитие способностей, когда нахожусь в кругу умных людей. Надеюсь на хорошие результаты. Хочу проявить себя на все 100%. Также отмечу, что якуты и казахи очень похожи, но традиции разнятся».