Экстремал Вентурини рассказал, что во время забега «остыл» до 11 градусов

0
375

20 января итальянский полицейский, ультрамарафонец Паоло Вентурини пробежал от Томтора до Оймякона 39 км за четыре часа при температуре -52°C.  На пресс-конференции 24 января в Якутске он рассказал, как ему удалось собрать волю в кулак и завершить свой экстремальным марафон.


В ходе пресс-конференции в Якутске Паоло Вентурини признался, что наибольший упадок сил он почувствовал на 31 км — в восьми километрах от финиша — когда под его экипировкой начал образовываться лед. Как позже показали данные прибора, в тот момент была зафиксирована самая низкая температура его тела — 11 градусов.

«Когда ты бежишь на такие длинные расстояния, конечно, момент кризиса неизбежен. На 31 км я почувствовал наибольший упадок сил. И это было такое ощущение, которое я раньше никогда не испытывал, когда у тебя затвердевают все мышцы. Мне казалось, что я какой-то прибор, который включен в электросеть, но вот-вот отключится. Именно в тот момент мне пришлось сжать всю волю в кулак, вспомнить о том, что я спортсмен и нужно идти до конца. Что я и сделал», — рассказал итальянский ультрамарафонец.

Как ранее сообщало ЯСИА, во время марафона полицейского-экстремала из города Падуя сопровождала команда поддержки — врач, два оператора и переводчик. Забег в одной из самых холодных точек планеты позволил экстремалу не только проверить себя, но и испытать современную морозоустойчивую экипировку, произведенную в Италии.

Паоло Вентурини отметил, что вручит сегодня мэру Якутска Сардане Авксентьевой официально письмо от мэра Падуя с просьбой установить между городами побратимские отношения. «Это знак того, что спорт может внести свой вклад в дело дружбы между народами там где, политика не всегда может этого добиться», — подчеркнул экстремал.

Отметим, марафон состоялся в рамках проекта Monster Frozen при поддержке правительства Якутии, представителей итальянской дипломатии в России и полиции Италии. Проекту посвящен документальный фильм, съемки которого ведутся с прошлого года, когда Паоло Вентурини приезжал в республику в первый раз. Картину покажут в эфире национального итальянского и международных каналов, а также на кинофестивалях.

Испытание в минус 50: Паоло Вентурини пробежал марафон в одной из самых холодных точек планеты 

Итальянский экстремал поделился своим опытом выживания в сильный мороз 

Что привело итальянского марафонца на Север?