Аэропорт Якутска не расторг договор с упаковщиком багажа — свидетелем по делу Местникова

0
393

В аэропорте Якутска сохранили договорные взаимоотношения с фирмами по упаковке багажа и по уборке, от которых, по версии следствия, поступали взятки бывшему руководителю учреждения. В качестве альтернативы к упаковке была привлечена и собственная служба. Об этом 18 апреля рассказал журналистам советник гендиректора аэропорта «Якутск» Евгений Чекмарев, передает ЯСИА.


11 апреля экс-руководителю аэропорта Якутска Николаю Местникову предъявили обвинение в получении взятки и коммерческом подкупе, ранее сообщало ЯСИА. По версии следствия, с 2015 года он незаконно получил от фирм по упаковке багажа и по уборке более 27 миллионов рублей. Часть денег ему передали наличными, часть — на личную банковскую карту. Затем в целях конспирации была использована уже дебетовая карта, то есть не именная. Стороны договорились о двух платежах в месяц, примерно 10 и 20 числа на счет перечислялось по 200 тысяч рублей. Подсудимый вину не признает.

«Что случилось, то случилось. Суд решит. Я поработал с Николаем Афанасьевичем два с половиной года, и у меня никаких подозрений никогда не возникало», — поделился экс-заместитель гендиректора, ныне советник руководителя аэропорта «Якутск» Евгений Чекмарев.

Он сообщил, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, аэропорт не стал расторгать договоры с фирмами, занимающимися упаковкой багажа и уборкой здания. При этом, руководство решило привлечь к упаковке и собственных работников – соответствующий штат введен в службу организации пассажирских перевозок.

«Единственное, что в качестве альтернативы мы поставили на упаковку багажа свою службу аэропорта. Это сделано для того, чтобы потом не было никаких разговоров о том, что мы кого-то притесняем, чьи-то интересы лоббируем. Я считаю, что это верное решение», — пояснил Чекмарев.

Отметим, журналистам удалось задать вопросы представителям авиаотрасли после того как в Ил Тумэне был отменен круглый стол на тему развития и функционирования воздушного транспорта в связи с отсутствием руководителей некоторых предприятий.

В Якутском горсуде допросили свидетелей по делу экс-директора столичного аэропорта