Лже-брокер обманул жителей Якутии на 2 млн рублей

0
36

На 2 млн рублей обманул жителей республики лже-брокер. Потерпевшие переписывались со злоумышленником в одной из популярных соцсетей, сообщили ЯСИА  в пресс-службе МВД региона.


В полицию города Якутска поступили заявления от граждан, пострадавших от мошеннических действий под предлогом инвестиций и осуществления брокерских услуг.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Якутское» был задержан 26-летний мужчина. Выяснилось, что в середине прошлого года задержанный получал денежные переводы от граждан различными суммами, обещая им прибыль в 35% за три дня. Потерпевшие, интересовавшиеся пассивным доходом на инвестициях, переписывались со злоумышленником в одной из популярных соцсетей.

По предварительным данным, сумма причиненного гражданам ущерба составляет около 2 млн. рублей.

Следственной частью МУ МВД России «Якутское» возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере», санкциями которой предусмотрено наказание в виде лищения свободы на срок до 6 лет. В настоящий момент в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – арест.