Этот день в календаре: 26 мая

0
69

Сегодня 26 мая. Чем примечателен этот день?


В мире

День независимости Грузии.

Праздник клубники в Германии.

В 1938 году заложен фундамент первого завода «Фольксваген».

В России

День российского предпринимательства.

День снежного барса в Алтае.

Троицкая родительская суббота. В этот принято поминать усопших. Во всех храмах сегодня совершаются заупокойные Литургии и панихиды.

Родились в этот день: французский математик Абрахам де Муавр (1667),  русский математик и профессор Пафнутий Чебышев (1821),  американский артист-менестрель Эл Джолсон (1886) советский драматург Алексей Арбузов (1908),  советская поэтесса, переводчик, правозащитник Наталья Горбаневская (1936), советская и российская писательница и драматург Людмила Петрушевская (1938), американский астронавт, первая американская женщина-космонавт Салли Райд (1951),  российская эстрадная певица, актриса, Заслуженная артистка России  Анжелика Варум (1969).

По народному календарю

Лукерья Комарница. Русская православная церковь отмечает в этот день память праведной девы Гликерии Новгородской. На Лукерью (Гликерию) появляются комары.

Именины у Александра, Василия, Георгия, Гликерии, Егора, Ефима, Ирины, Макара, Сергея, Юрия.

По лунному календарю

Двадцать вторые лунные сутки это время мудрости и духовного поиска. Сегодня мы выходим на финишную прямую и пытаемся завершить дела, разобраться с проблемами, и достичь внутренней гармонии.

Стихия 22 лунного дня Дерево. Дерево символизирует жизнь, рост и развитие, оно покровительствует семьям, и наделяет нас спокойствием и душевным теплом. Даже маленькие веточки липы, елочки или березки защитят нас от негатива, и помогут преодолеть все препятствия.
Главный символ 22 лунного дня Слон по имени Ганеша. Это бог мудрости, силы и власти, он покровительствует бизнесменам, и делает нас богатыми. Еще одним символом дня считается Книга – вместилище знаний и кладезь мудрости. Третьим символом сегодняшних суток является Золотой Ключ – он обещает финансовый успех, к тому же, с помощью правильно подобранного ключика мы можем открыть любую дверцу.

Написать комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × четыре =

60 − 50 =