Александр Ноговицын провел прием граждан в день рождения партии

    0
    30

    Сегодня, 1 декабря, в день 16-летия со дня основания партии «Единая Россия» в республике прошел Единый день приема граждан. В Якутске горожан принял секретарь якутского отделения партии Александр Ноговицын.


    К политическому лидеру записались на прием четыре заявителя. Три заявления оказались от воспитанниц Алданского детского дома. Все трое испытывают жилищные проблемы. Две сестры С. и А. Никитины просили оказать содействие во включении в единый реестр детей-сирот, имеющих право на внеочередное обеспечение жильем. К сожалению, все суды сестры проиграли.

    Причина отказа – не встали на учет до 23 лет. Девушки сетовали на неосведомленность: «Обоих родителей лишили родительских прав, детей нас семеро. Волею судьбы оказались в детском доме. В учреждении нас не учили быть самостоятельными. Делали все за нас, даже паспорт за нас делали, мы только фотографировались. Выпустились из детского дома неприспособленными к жизни, столкнулись с множеством жизненных проблем. В то время никто не объяснил нам наших прав, очень многое потеряли».

    Третья воспитанница Алданского детского дома, младше сестер Никитиных на шесть лет. В.Павликова попала в реестр нуждающихся для получения жилья в Алданском районе, но по предложению специалистов органов опеки перевела свою очередь в город Якутск, где она проживает на постоянной основе. Теперь она хочет узнать свою очередь на получение жилья.

    Александр Ноговицын внимательно выслушал заявителей и отметил слабую работу с воспитанниками детских домов: «Уже который раз сталкиваюсь с подобной ситуацией, и мне не чужда эта проблема. Необходимо на местах проводить активную разъяснительную работу с детьми, чтобы они не потерялись в жизни. А девушкам мы постараемся помочь».

    На прием записалась также активистка, член партии Светлана Докторова: «Являюсь членом партии с 2003 года. В 2015 году издала книгу «Мировой рекорд якутского хлебороба», посвященный памяти моего деда Таппарова Николая Семеновича. Книга вышла тиражом 1 600 экземпляров, но их уже нет в книжных магазинах. У меня на руках осталось всего два экземпляра, которые хочу через вас передать Дмитрию Медведеву и в экспозиционный зал ВДНХ».

    Александр Ноговицын отметил, что 22 и 23 декабря в Москве состоится XVII Съезд партии, во время которого он сможет лично вручить книгу высшему руководству партии: «Благодаря таким людям как вы сохраняется историческая память о выдающихся людях Якутии. Единый день приема граждан стал ежегодной традицией в честь дня рождения партии. Большая часть вопросов имеют социальный характер. Это вопросы, связанные с получением социальных льгот, обеспечением жилья, бездействием или злоупотреблениями управляющих компаний, а также вопросы, связанные с помощью в трудных жизненных ситуациях и получением необходимых разъяснений и юридических консультаций».