Роспотребнадзор РС(Я) изъял 1500 банок консервов, вызвавших массовое отравление в Якутии

776
Роспотребнадзор РС(Я) изъял 1500 банок консервов, вызвавших массовое отравление в Якутии

Около 1500 банок рыбных консервов снято с реализации Управлением Роспотребнадзора по РС(Я) в связи со случаем массового отравления  в Усть-Алданском улусе. На 8 августа сотрудниками ведомства проверены более 100 магазинов в заречных районах и городе Якутске.


Напомним, информация о массовом отравлении в Усть-Алданском районе поступила 7 августа. Первоначально  число пострадавших было 10 человек, 8 августа возросло до тринадцати. Установлено, что причиной отравления стало употребление в пищу  рыбных консервов стерилизованных «Сайра натуральная с добавлением масла «балтийская» с датой изготовления от 16.05.2018, произведенных в ООО «Производственная компания пищевик» Россия 196084 г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д.289, лит. А.

В настоящее время Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) при содействии сотрудников органов внутренних дел продолжаются мероприятия по розыску и снятию с реализации данной партии консервов.

Управление Роспотребнадзора по РС (Я) рекомендует воздержаться от употребления данных рыбных консервов «Сайра» с датой изготовления 16.05.2018г., сдать в места их приобретения и проинформировать Управление по телефону горячей линии 8-800-550-21-24 или через электронный адрес: yakutia@14.rospotrebnadzor.ru


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.