15 лет колонии строгого режима получил житель Чульмана, зарубивший приятеля

0
89
15 лет колонии строгого режима получил житель Чульмана, зарубивший приятеля

47-летний житель поселка Чульман приговорён к 15 годам лишения свободы за убийство своего знакомого, а также за покушение на убийство ещё двоих людей.


7 февраля 2018 года мужчина распивал спиртные напитки с тремя приятелями в доме одного из них.

В ходе распития алкоголя, купленного на деньги от сдачи собранного металлолома, хозяин жилища отложил бутылку спиртного, что не понравилось  гостю, который потребовал продолжения застолья.

Хозяин помещения ответил отказом и попросил несговорчивого гостя покинуть его дом, выпроводив его в прихожую, а сам направился в дом.

Агрессивный гость схватил лежащий на полу топор и отправился следом за хозяином, угрожая ему убийством.

Увидев это, хозяин и другой мужчина отошли вглубь комнаты, а их третий приятель встал с дивана и попытался успокоить злоумышленника, преградив путь к хозяину. Однако уговоры не возымели должного воздействия, и злоумышленник нанёс потерпевшему два удара топором по голове, от которых мужчина скончался вечером в больнице.

Когда потерпевший упал на пол, обвиняемый  направился в сторону хозяина дома, который, схватив металлический стул, пытался защититься от наносимых ему ударов топором. Затем хозяин жилища отбросил стул в сторону нападавшего и отошел вместе с третьим участником событий к окну, взяв в руки швейную машину, которой пытались защититься от ударов.

Обвиняемый не смог убить хозяина жилища, но нанёс ему несколько резаных ран головы и кисти. После этого мужчины отбросили швейную машину в сторону нападавшего и, воспользовавшись тем, что он упал, выбежали из дома.

Свою вину обвиняемый не признал, но собранных в ходе предварительного расследования доказательств суд счёл достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Приговором суда нападавший признан виновным и осужден к наказанию в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд приговорил  после освобождения из мест лишения свободы ограничить ему свободу сроком на полтора года. В течение этого периода мужчина обязан не выезжать за пределы муниципального образования, которое он изберёт своим местом жительства, не изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы, в который являться два раза в месяц, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Якутии по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.