Жители Хангаласского района помогают развитию местной продукции

12:32, 26 января 2018
Текст:
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Три тонны мяса говядины и жеребятины сдавали в цех СХПК «Ханалас-Ас» жители Едяя и близлежащих сел — Исита, Кытыл-Дюры, Синска. Цех начал принимать мясо и налима с 26 ноября прошлого года. До этого они перерабатывали только молоко и выпускали сливки, творог и масло. 


Предприятие расплачивается со сдатчиками в течение двух недель. Так, килограмм говядины стоит 400 рублей, конины – 315, а за жеребятину платят 370 рублей.

Мастер цеха Татьяна Филиппова рассказала, что продукция реализуется хорошо: «Все её хвалят, потому что всё натуральное. Мы сами готовим и упаковываем. Продажа идет хорошо, особенно брали оптом перед Новым годом. Цены приемлемые и доступные». В ассортименте — котлеты, фарш, пельмени, буузы, набор субпродуктов. Вся продукция отправляется на прилавки магазинов Покровска.

Весной начнется переработка налима, из которого будут изготавливать фарш, нарезку и отдельно будут продавать печень. За килограмм рыбы цех дает 150 рублей. Местные уже готовятся к сезону. Летом «Ханалас-Ас» будет выпускать натуральную продукцию из ягод, трав и полевого лука. Кстати, последнее очень активно собирали дети в летние каникулы и зарабатывали по 15 тысяч, сообщает пресс-служба Хангаласского района.

«Ханалас-Ас» открыл цех за собственные деньги. Администрация района помогла с подключением отопления и водоснабжения, так как там оно централизованное. Также с появлением цеха введено пять новых рабочих мест.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
11 декабря 11.12
  • -41°
  • $ 100,03
  • 106,2

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: