Categories: Общество Основное

Женщина в политике: Надежда Селютина — о поддержке семьи и планах в «Единой России»

Селютина стала первой женщиной-руководителем в исполкоме Якутского регионального отделения «Единой России»

Женщина в политике ничем не отличается от мужчины, считает Надежда Селютина, врио руководителя исполкома Якутского регионального отделения «Единой России». О своей общественной деятельности, работе, партийных планах и семье Надежда рассказала в интервью ЯСИА.

Надежда Селютина родилась в Вилюйске в 1983 году. Окончила ЯГУ по специальности «юриспруденция». 12 лет проработала в ФКУ Упрдор «Лена», заслужила звание почетного дорожника Якутии. Она депутат Алданского районного Совета депутатов, координатор Комитета семей воинов Отечества в Алданском районе.

Отметим, что Селютина стала первой женщиной-руководителем в исполкоме Якутского регионального отделения «Единой России».

«В любой сфере важна дисциплина»

— Я была активисткой еще со студенчества. Честно, не придаю значения, что стала первой женщиной в руководстве исполкома. Самое главное для руководителя — быть организованным, уметь слушать и слышать людей.

Считаю, что в политике мы не слабее мужчин. В современном мире у женщины много задач: она мама и супруга, работник и общественный деятель. Буквально недавно эти тезисы обсуждались на съезде женщин Якутии. Многозадачность женщины никак не влияет на качество работы. В любой сфере важна дисциплина.

О поддержке семьи

— Я благодарна руководству Якутского регионального отделения «Единой России» за доверие. Надеюсь, что мой опыт в общественной деятельности и потенциал позволят достойно работать на этой должности. Конечно, было волнительно выходить из зоны комфорта. Тут очень важна поддержка семьи.

У нас есть свои семейные традиции – отмечать праздники вместе. Например, 8 Марта буду отмечать в семейном кругу. Как заверил старший сын: «Мама, цветы обязательно будут!» Нашим сыновьям 9 и 11 лет, дочка учится в университете. Младший сын любит и просит принимать участие в конкурсах в его классе. Детские утренники я стараюсь не пропускать.

Начала общественную деятельность как неравнодушный житель

— Я начинала свою общественную деятельность как неравнодушный житель своего города и как многодетная мама. Вспоминаю историю, когда мы с семьей переехали в частный дом в Алдане. На улице, где мы жили, не было асфальта, соответственно, поднималась пыль, а эта дорога вела к детскому саду. Тогда я решила собрать соседей и, объединившись, связаться с администрацией города для решения вопроса. Поговорили с соседями, появились сторонники, которые также хотели благоустроить территорию. Совместными усилиями у нас все получилось, мы создали территориальное общественное самоуправление «Пролетарское».

Во время пандемии коронавируса активно вела социальные сети, видела необходимость информировать родителей о происходящем. Приглашала на прямые эфиры представителей сферы образования, социальной защиты, волонтеров. Мой супруг работает начальником территориального отдела Роспотребнадзора по Алданскому району. Он также вышел в эфир, рассказал о мерах безопасности. Это начинание подхватила администрация района.

Фото: предоставлено Надеждой Селютиной

Кандидат от народа

— В 2020 году наступил выборный год. Соседи предложили мою кандидатуру  в качестве депутата от округа. В нашем Южном округе выдвинулось тогда 11 человек. Были избраны четыре человека, в том числе я. Мы начали активную работу вместе.

Тогда же началось мое сотрудничество с «Единой Россией». Мы открыли в Алдане общественную приемную партии, ставшую местом притяжения жителей района. Это стало знаковым событием, начали связываться с активистами первичных отделений. В 2023 году наша команда получила большинство мандатов в районном совете, где меня выбрали руководителем фракции «Единой России».

В партии очень важно, чтобы все ее структуры работали системно, вместе, плечом к плечу. Изначально у меня был внутренний порыв – рассказать, что партия не где-то далеко, она рядом. Для этого мы организовывали слеты сторонников, общение с членами партии, наладили информационную работу. Мы доводили до жителей конкретные примеры работы партийных проектов непосредственно в районе, а примеров достаточно. Вместе с тем наладили работу с депутатами, на депутатские приемы населения стали приходить люди с различными вопросами. Командная работа очень помогла во время мобилизации. Мы не растерялись и создали Координационный центр. Стали выезжать в поселения к родственникам мобилизованных мужчин, помогать решать оперативные вопросы. Помощь участникам СВО и их семьям местное отделение активно оказывает и сегодня.

Фото: предоставлено Надеждой Селютиной
Фото: предоставлено Надеждой Селютиной

О планах

— Общественная деятельность воодушевляет и мотивирует сделать еще больше. С таким посылом и зарядом планирую продолжить работу здесь. В планах сделать партию еще ближе к людям. В этом партийная вертикаль от первичного до регионального отделения должна работать в тандеме. Мы посетим местные ячейки, встретимся с активистами, подключим к работе муниципальных депутатов. У партии есть народная программа, составленная по наказам избирателей, есть партийные проекты, помогающие решать проблемы жителей. Будем усиленно работать над их реализацией, чтобы оправдать доверие людей.

Recent Posts

  • Главное
  • Происшествия

В Якутии начали оценивать ущерб от паводка и оформлять помощь пострадавшим

Главами населённых пунктов уже начата работа по составлению списков пострадавших от паводка граждан

19.07.2025
  • Культура
  • Основное

В Якутске открылась выставка к 225-летию Афанасия Уваровского

Афанасий Уваровский — автор первого литературного произведения на якутском языке «Ахтыылар»

19.07.2025
  • Спорт

В Намском улусе появится спортивный зал имени Николая Дьяконова

Он предназначен для занятий национальным многоборьем

19.07.2025
  • Гороскоп

Гороскоп для всех знаков зодиака на 20 июля 2025 года

Астропрогноз на 20 июля

19.07.2025
  • Общество

20 июля — Авдотья Сеногнойка: народные приметы, запреты и советы

Что можно и нельзя делать 20 июля

19.07.2025
  • Главное
  • Промышленность

Новую золотоизвлекательную фабрику запустили на месторождении Хвойном в Якутии

В торжественном запуске принял участие глава республики Айсен Николаев

19.07.2025