В завершение Недели грудного вскармливания в Якутии в ресторане «Тыгын Дархан» прошла выставка-презентация продуктов и блюд от местных производителей, ориентированных на кормящих матерей и детей. Организаторами выступили Якутское отделение движения «Матери России», эксперты из Москвы и Европейского офиса Всемирной организации здравоохранения.
Эксперты и специалисты в области здоровья и материнства ознакомились с продукцией от местных производителей и продегустировали блюда, приготовленные поварами ресторана «Тыгын Дархан».
Отметим, что Якутия дает самые высокие показатели среди всех остальных по исключительному грудному вскармливанию детей до шести месяцев.
Сегодня здоровью матери и ребенка уделяется немало внимания. «В республике активно развивается промышленное производство детского питания. Для более старших детей создаются площадки по производству специализированных продуктов детского питания», — подчеркнула в своем выступлении председатель ЯРО ВОД «Матери России» Прасковья Борисова.
Айсен Николаев провел заседание по обеспечению экономического развития республики
Медики проведут операции по удалению катаракты до 16 октября
Erid: 2SDnjdqrn3R Откройте мир релакса, спа-ритуалов и наслаждения в сердце Приморья. Обязательная к посещению достопримечательность,…
Также во вторник в городе пройдут массовые отключения света
Филиал госфонда «Защитники Отечества» возобновляет проект «СВОбодный лед»
Трансляция состоится во вторник, 14 октября, на страницах Sakhagov