Завтраки будут введены в тестовом режиме в трех гостиницах столицы – «Алаас», «Орто Дойду» и «Лена»
Впервые в истории отельного бизнеса республики Агентство развития туризма и территориального маркетинга и Ассоциация гостеприимства Якутии презентовали завтраки с национальным колоритом, которые будут введены в тестовом режиме в трех гостиницах столицы – «Алаас», «Орто Дойду» и «Лена», сообщает ЯСИА.
По словам генерального директора Агентства развития туризма и территориального маркетинга Якутии Дмитрия Громова, данная инициатива исходит из того, что туристической сфере республики необходимо не только повышать свой сервис, но и помогать туристам получать удовольствие от якутской кухни в доступных и комфортных для них условиях.
«В разных странах мира есть свои гастрономические особенности. Это касается в том числе и завтраков. Мы подумали и решили, почему бы и нам не сделать нечто подобное. Поэтому в преддверии всероссийского фестиваля «Зима начинается в Якутии» мы представляем жителям и гостям нашего холодного края уникальное предложение в виде завтраков, состоящих из национальных блюд якутской кухни. Представленные позиции – не конечный результат, по мере обратной связи творения наших отельеров будут видоизменяться и улучшаться», — рассказал Дмитрий Громов.
В свою очередь председатель Ассоциация гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова заявила, что подобное меню будет подаваться не только в рамках фестиваля «Зима начинается в Якутии», но и на постоянной основе.
«Все знают, что Якутия – очень гостеприимный регион и сейчас перед гостиницами, ресторанами и туристическими операторами республики стоит задача и дальше развивать это направление. Мы планируем выстраивать единый бренд региона через призму национальной идентичности, а в данном случае – через северно-арктическую кухню и наши местные экологически чистые продукты. Теперь попробовать Якутию на вкус станет возможно, не выходя из своего отеля. Считаю, что этот маленький шаг станет огромным вкладом в стилистическую привлекательность республики», — подчеркнула Татьяна Тымырова.
Таким образом в меню региональных завтраков будут включены следующие позиции:
Бренд-шеф ресторана этнографического комплекса «Усадьба Атласовых» Николай Атласов отметил, что указанные блюда будут подстроены под ранний прием пищи, то есть жирность подаваемой еды будет минимальной.
«Якутские блюда славятся своей отменностью и сочностью, но завтраки мы будем делать более легкими и воздушными. Даже тот же саламат можно делать по-разному, сладким, копченым, в целом разновидностей много. Главное, что среди туристов такой запрос существует и я думаю, что людям будет интересно всё это попробовать в шаговой доступности от себя. Не каждый гость может сходу попробовать наши традиционные блюда, поэтому внедрение такого меню будет очень выгодным предложением не только для самих туристов, но и для наших предпринимателей», — подчеркнул Николай Атласов.
По словам организаторов, в будущем данное направление будет развиваться: планируется разработка специализированных ланчей и сетов из закусок. Также будут привлекаться к сотрудничеству и другие гостиничные комплексы на территории всей республики.
Зрителям завязали глаза и дали ощутить концерт в принципиально новом жанре
В спортзале Алданской гимназии занимаются пятью видами спорта. Сегодня зал используется для проведения школьных уроков по…
Ребятам предстоит пройти курс обучения основам железнодорожного ремесла
Опытный путешественник из Мирного планирует пройти за три месяца от самой южной точки до самой…
Маршруты автобусов перестроят на время мероприятий в честь Дня Победы
За нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрены штрафы