Но есть нюанс: четыре картофелины содержат дневную норму сахара
Фото: Freepik
Зарубежные ученые провели исследование, показавшее пользу картофеля, приготовленного определенным образом. Об этом информирует «Российская газета».
Выяснилось, что запеченный картофель, в отличие от вареного или жареного, может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и нормализовать уровень сахара в крови. В эксперименте, длившемся 12 недель, участники с диабетом второго типа ежедневно употребляли 100 граммов печеного картофеля с кожурой, что привело к умеренному снижению уровня сахара в крови.
Исследователи отметили, что запекание сохраняет ценные микроэлементы, а клетчатка из картофеля помогает снизить уровень холестерина.
Но кардиолог Анна Кореневич предупреждает, что вареный картофель может быть более калорийным и содержать значительное количество сахара, что требует осторожности в его употреблении. Например, не употреблять больше четырех картофелин, сочетая их с овощами и зелень. Хлеб необходимо исключить.
В новые дома переедут переселенцы из аварийного жилья
Водитель "Тойоты-Суксид" не справился с управлением и съехал с дороги, автомобиль опрокинулся
Постановка посвящена юбилею Победы
Картина рассказывает о русских жителях Хангаласского района, для которых якутский язык стал родным
В программу вечера включены выступления артистов Театра эстрады республики
После учебы девушка вернулась в родной Нижний Куранах, чтобы внести свой вклад и применить багаж…