Но есть нюанс: четыре картофелины содержат дневную норму сахара
Фото: Freepik
Зарубежные ученые провели исследование, показавшее пользу картофеля, приготовленного определенным образом. Об этом информирует «Российская газета».
Выяснилось, что запеченный картофель, в отличие от вареного или жареного, может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и нормализовать уровень сахара в крови. В эксперименте, длившемся 12 недель, участники с диабетом второго типа ежедневно употребляли 100 граммов печеного картофеля с кожурой, что привело к умеренному снижению уровня сахара в крови.
Исследователи отметили, что запекание сохраняет ценные микроэлементы, а клетчатка из картофеля помогает снизить уровень холестерина.
Но кардиолог Анна Кореневич предупреждает, что вареный картофель может быть более калорийным и содержать значительное количество сахара, что требует осторожности в его употреблении. Например, не употреблять больше четырех картофелин, сочетая их с овощами и зелень. Хлеб необходимо исключить.
С помощью приложения пользователи могут оплачивать услуги ЖКХ
В этом году участники будут соревноваться в 15 номинациях
В минувшие выходные в Якутске прошел третий Всероссийский турнир по стрельбе на дальние дистанции
На нарушителей правил содержания домашних животных составлено 164 административных протокола
Турнир памяти Федора Охлопкова может стать международным
Одним из передовых сельскохозяйственных районов республики считается Чурапчинский район. И этим поистине уникальным по своей…