Залог крепкого здоровья: школьникам рассказали о правильном питании ко Дню качества

Сотрудники Республиканского центра пищевых технологий провели открытый урок для учеников СОШ № 10
16:37, 10 ноября 2022
Читайте нас на
Яндекс Новости
afisha.png

Ежегодно во второй четверг ноября отмечается Всемирный День качества. По этому поводу сотрудники Республиканского центра пищевых технологий провели открытый урок для учеников СОШ № 10 им. Д. Г. Новопашина Якутска на тему «Здоровое питание = правильное питание», передаёт ЯСИА.

Технологи-инженеры по детскому питанию Мария Атласова и Саяна Никифорова, а также старший лаборант Татьяна Пермякова на собственном опыте работы рассказали детям о важности правильного питания для подрастающего организма.

Как сообщили организаторы мероприятия, в рамках открытого урока были раскрыты такие важные темы, как представление о рациональном питании, как должен быть организован режим питания школьников младших классов, какой питьевой режим наиболее оптимален, и какая пища относима к ряду «мусорной еды».

«Дети узнали о пирамиде правильного питания, познакомились с полезными видами белков, жиров, углеводов, и в каких продуктах они содержатся, изучили примеры состава вкусного и полезного меню. Дети были очень заинтересованы. Даже самые скромные из детей постепенно включались в обсуждение, делились своим мнением и мыслями, а также задавали вопросы, на которые эксперты давали понятный и развёрнутый ответ. Некоторые малыши признались, что открыли для себя много нового и обещали поделиться впечатлениями от открытого урока с родителями», — рассказали организаторы.

По словам лекторов, проведение таких мероприятий является значимым шагом на пути воспитания подрастающего поколения к выбору качественных продуктов питания, а значит и качества жизни в целом.

1
0
9 февраля 09.02
  • -44°
  • $ 71,58
  • 76,83

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: