По данным травмпункта Республиканской больницы №2-центра экстренной медицинской помощи, с начала года в антирабический кабинет обратилось 1172 человек по поводу укусов животных, передает ЯСИА со ссылкой на пресс-службу медучреждения.
Если сравнить с цифрами первого полугодия прошлого года, то отмечается снижение на 10,8 %. Пострадавших от укуса собак в 2019 году было 1193 человека. Медики это связывают с ограничительными мерами режима самоизоляции. В первом полугодии 2018 года , количество обращений составило1280.
«Только за июнь месяц к нам по укусам собак обратилось 118 пациентов, из-них 44 детей. Если вас укусила собака, либо другое животное, следует незамедлительно обратиться к нам — сказала Екатерина Копырина, заведующая поликлиническим отделением травматологии и ортопедии РБ№2-ЦЭМП.- Самое страшное при укусах – это риск заразиться бешенством от больной собаки, к сожалению, на данный момент эта болезнь неизлечима и имеет летальный исход. Здесь вам сделают антирабическую вакцину. Этими смертельными болезнями можно заразиться через раны, царапины и даже через слизистые оболочки, если на них попадет слюна животного. Кроме того, собака может повредить сухожилия и мышцы. Также могут быть переломы, ведь большая собака легко может прокусить кость».
Пострадавшая написала заявление в правоохранительные органы
Для всех гостей будет организован бесплатный тир со страйкбольными автоматами — точными копиями боевого оружия
Пошивом специализированной одежды и снаряжения для бойцов занимается движение «Якутия с тобой»
В Якутске назначили новых директоров трех школ. Об этом сообщает Управление образования города. Директором средней…
Состязания по национальному многоборью на Играх Манчаары состоятся 11 и 12 июля
За два месяца отстрелили 85 медведей, представляющих угрозу