Привлечение инвесторов в развитие туризма в Арктической зоне обсудил полпред президента РФ в ДФО с сенаторами
Привлечение инвесторов в развитие туризма в Арктической зоне РФ обсудил заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев с сенаторами в рамках «правительственного часа» 509-го заседания Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, сообщает пресс-служба аппарата полпреда.
«Перспективные проекты в области туризма существуют практически во всех субъектах Российской Федерации, расположенных в Арктической зоне. Это и Ленские столбы, и Карелия, и Мурманская область, и Красноярск – практически везде сейчас рассматриваются проекты, связанные с туризмом. Это важно, потому что сейчас у нас на туризм спрос большой. Приезжает в год почти 1,5 млн человек», – заметил Юрий Трутнев.
Вице-премьер отметил, что для привлечения инвестиций в Арктику создана дифференциальная система поддержки, сориентированная на разные отрасли. Вместе с тем для развития туризма нужно разработать и внедрить дополнительные меры. «Мы сейчас думаем над мерами поддержки предприятий, выпускающих строительные материалы. Строить очень дорого и в Арктике, и на Дальнем Востоке. Надо создавать условия, чтобы инвесторы приходили. Туризм со сроками окупаемости 15-20-30 лет не может конкурировать с другими видами бизнеса, поэтому надо создавать специальные инструменты поддержки. Думаю, в течение первого полугодия 2022 года мы такие инструменты создадим», – сказал он.
Напомним, 6 октября заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев выступил с докладом о реализации стратегии развития российской Арктики в рамках «правительственного часа» 509-го заседания Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
Что ждет знаки зодиака завтра, 6 июля?
Ему вручили сертификат на сумму 450 тысяч рублей
Жителям Алданского, Нерюнгринского и Олекминского районов стоит ожидать местами ливни
Пострадавшим 33 и 18 лет
Они будут бороться за главный приз – 100 тысяч рублей
Главные герои – реальные люди – медики, водители, журналисты, учителя, воспитатели детских садов