Categories: Общество Основное

ЯСИА передало средства в благотворительный фонд «Харысхал»

Якутское информационное агентство продолжает реализовывать благотворительный проект «Я бегу во благо»

Корпоративная беговая команда Якутского-Саха информационного агентства продолжает реализовывать благотворительный проект «Я бегу во благо». Напомним, каждый пройденный метр участников команды на официальных забегах конвертируется в рубли и передаётся благотворительным организациям. Так, по итогам Якутского марафона ЯСИА передало 21 000 рублей благотворительному фонду «Харысхал» на организацию летних инклюзивных площадок для детей.

Основной замысел проекта заключается в том, что беговая команда ЯСИА участвует в официальных стартах, и расстояние в метрах, которое пробегают все члены команды, суммируется, конвертируется в рубли и передаётся благотворительным организациям.

«Это второй забег в рамках благотворительной акции, организованной редакцией ЯСИА «Я бегу во благо». На Якутском марафоне удалось пробежать дистанцию 21 км. Как итог – 21 тысячу рублей мы направили в благотворительный фонд «Харысхал». Хотелось бы призвать и другие организации присоединиться к нашей акции, участвовать в забегах и жертвовать деньги в благотворительные фонды. А редакция ЯСИА расскажет об этом своим читателям», — рассказал главный редактор агентства Андрей Никифоров.

К слову, с фондом ЯСИА сотрудничало и ранее, а недавно при поддержке холдинга «Сахамедиа» возобновили благотворительную акцию «Доброе сердце».

«Благодарим коллектив ЯСИА за то, что бегают и оздоравливаются, при этом ещё и помогают нашим ребятишкам. После огромного перерыва из-за пандемии мы возобновляем проведение летних инклюзивных площадок для детей. В этом году две такие площадки будут работать по 20 дней — в июле и августе. Площадки пройдут под девизом «Узнаем новое». Каждый день дети будут знакомиться с чем-то для них неведомым, например, как лепить из глины, как делать мультики, будут посещать интересные места. Средства мы направим на расходы, которые обычно несут площадки – форма для детей, перекусы, проезд и так далее. Надеемся, что эти площадки станут для ребятишек местом не только сплочения, но и новыми возможностями для их счастливого будущего», — сказала директор фонда Любовь Клюкина.

Отметим, это уже второй старт команды ЯСИА. Ранее они принимали участие в первом этапе турнира по трейлраннингу «Таёжные дебри». Вырученные средства агентство передало на приобретение слухового аппарата мальчику Радомиру Петрову.

Проект будет продолжен. Команда издания примет участие во втором этапе кубка по трейлраннингу «Таёжные дебри», который состоится 24 июля.

Recent Posts

  • Спорт

Якутская дзюдоистка Полина Иудина пробилась в финал юниорского первенства России

В финале соперницей Полины Иудиной станет Виктория Лихачева из Челябинской области

18.04.2025
  • Общество

Психологи круглосуточно оказывают помощь в федеральном чате КСВО

В чате работает команда опытных высококвалифицированных медицинских психологов

18.04.2025
  • Общество

В этапах игры «Зарница 2.0» в Якутии приняли участие более 12 тысяч школьников

«Зарница 2.0» является флагманским проектом Движения Первых

18.04.2025
  • Актуально

Кирилл Бычков поручил главам муниципалитетов обеспечить готовность на местах к паводку и пожарам

Угрозе затопления в период весеннего половодья подвергаются 121 населенный пункт в 26 районах

18.04.2025
  • Общество

Айсен Николаев заявил о создании Музея государственности Якутии в Вилюйске

В своём выступлении глава республики отметил вклад Гавриила Чиряева в социально-экономическое развитие Якутии

18.04.2025
  • Новости

В Якутии разработают план развития 43 опорных населенных пунктов

Реализация Комплексного плана будет осуществляться за счет национального проекта «Инфраструктура для жизни»

18.04.2025