Categories: Общество

Якутянин вошел в число финалистов конкурса «Моя страна — моя Россия»

Владимир Милославский представил проект «Чилингаровские чтения: наука, проекты и команды для развития Арктики и Дальнего Востока»

В финал всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» прошли 300 сильнейших участников, в их числе житель Якутии Владимир Милославский. Финалистам предстоит защитить свои проекты перед экспертным жюри.

Всего на конкурс «Моя страна – моя Россия» подали заявки 74 369 человек из всех регионов России. В 2025 году конкурс проходит в 14 номинациях, охватывающих все сферы социально-экономического развития страны.

«300 финалистов – это 300 решений для развития нашей страны. За каждой цифрой – люди: школьник из села, разработавший экопроект, педагог, меняющий систему образования в своём городе, врач, внедряющий новые методы лечения в районной больнице, или фермер, создающий инновационное хозяйство. Конкурс даёт больше чем победу – экспертную поддержку федерального уровня, возможность выйти на грантовое финансирование и главное — уверенность: их инициативы нужны России. Уже 7 июня стартуют защиты – первый шаг к реализации проектов. Желаю каждому финалисту успешного выступления, а также новых возможностей для будущего партнерства с теми, кто поможет выполнить задуманное в масштабах всей страны», – отметил первый заместитель генерального директора президентской платформы «Россия – страна возможностей» Геннадий Гурьянов.

От Якутии в финал конкурса «Моя страна – моя Россия» президентской платформы «Россия – страна возможностей» прошел Владимир Милославский, выпускник Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Владимир представил проект «Чилингаровские чтения: наука, проекты и команды для развития Арктики и Дальнего Востока» в номинации «Интеллектуальная собственность моей страны». Проект реализуется в партнерстве с ведущими организациями, органами власти и СМИ, включая международный научный исследовательский центр «Маяк Арктики», Проектный офис развития Арктического кластера, министерство по развитию Арктики и делам народов Севера Якутии и другие ключевые структуры. Он направлен на объединение научного, общественного и экспертного сообществ для обмена опытом и тиражирования успешных проектов на межрегиональном и международном уровнях. С 2018 года в проекте приняли участие представители 18 регионов России, что подтверждает высокий интерес к развитию Арктики и Дальнего Востока. «Чилингаровские чтения» способствуют формированию устойчивых команд и развитию интеллектуального потенциала, важного для решения стратегических задач страны в Арктическом регионе.

Recent Posts

  • Сельское хозяйство

Намский и Мегино-Кангаласский улусы стали лидерами по заготовке молока

В Якутии годовой план по заготовке молока выполнен на 90%

10.10.2025
  • Спорт

Боксёры из Якутии отличились медалями турнира во Владивостоке

Турнир имени Виктора Сахарова собрал около ста участников

10.10.2025
  • Избранное
  • Традиции

Харитонов день 11 октября: что можно и нельзя делать, приметы

Хорошо навести порядок в доме и дворе, подготовив всё к зимнему сезону

10.10.2025
  • Гороскоп

Гороскоп для всех знаков зодиака на 11 октября 2025 года

Общий эмоциональный фон дня может казаться спокойным, даже сонным, однако такое впечатление обманчиво

10.10.2025
  • Общество

Более 3,4 тысячи социальных контрактов заключено в Якутии

Вдохновляющим примером для всех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, является история семьи Ивановых

10.10.2025
  • Общество

Якутянам вручили нагрудные знаки союза добровольцев Донбасса

В Якутске состоялась церемония награждения участников и ветеранов специальной военной операции

10.10.2025