Categories: Общество

Якутянин вошел в число финалистов конкурса «Моя страна — моя Россия»

Владимир Милославский представил проект «Чилингаровские чтения: наука, проекты и команды для развития Арктики и Дальнего Востока»

В финал всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» прошли 300 сильнейших участников, в их числе житель Якутии Владимир Милославский. Финалистам предстоит защитить свои проекты перед экспертным жюри.

Всего на конкурс «Моя страна – моя Россия» подали заявки 74 369 человек из всех регионов России. В 2025 году конкурс проходит в 14 номинациях, охватывающих все сферы социально-экономического развития страны.

«300 финалистов – это 300 решений для развития нашей страны. За каждой цифрой – люди: школьник из села, разработавший экопроект, педагог, меняющий систему образования в своём городе, врач, внедряющий новые методы лечения в районной больнице, или фермер, создающий инновационное хозяйство. Конкурс даёт больше чем победу – экспертную поддержку федерального уровня, возможность выйти на грантовое финансирование и главное — уверенность: их инициативы нужны России. Уже 7 июня стартуют защиты – первый шаг к реализации проектов. Желаю каждому финалисту успешного выступления, а также новых возможностей для будущего партнерства с теми, кто поможет выполнить задуманное в масштабах всей страны», – отметил первый заместитель генерального директора президентской платформы «Россия – страна возможностей» Геннадий Гурьянов.

От Якутии в финал конкурса «Моя страна – моя Россия» президентской платформы «Россия – страна возможностей» прошел Владимир Милославский, выпускник Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Владимир представил проект «Чилингаровские чтения: наука, проекты и команды для развития Арктики и Дальнего Востока» в номинации «Интеллектуальная собственность моей страны». Проект реализуется в партнерстве с ведущими организациями, органами власти и СМИ, включая международный научный исследовательский центр «Маяк Арктики», Проектный офис развития Арктического кластера, министерство по развитию Арктики и делам народов Севера Якутии и другие ключевые структуры. Он направлен на объединение научного, общественного и экспертного сообществ для обмена опытом и тиражирования успешных проектов на межрегиональном и международном уровнях. С 2018 года в проекте приняли участие представители 18 регионов России, что подтверждает высокий интерес к развитию Арктики и Дальнего Востока. «Чилингаровские чтения» способствуют формированию устойчивых команд и развитию интеллектуального потенциала, важного для решения стратегических задач страны в Арктическом регионе.

Recent Posts

  • Главное
  • Происшествия

Причиной сбоя в работе интернета в Якутии стал лось

Было принято решение о временном медикаментозном усыплении лося под контролем специалистов

19.09.2025
  • Финансы

8 из 10 звонков по вопросам просроченной задолженности в Сбере совершает робот-оператор

Совокупный финансовый эффект от применения ИИ в процессах работы с задолженностью в этом году составит…

19.09.2025
  • Главное
  • Общество

Команда Якутии одержала победу в финале соревнований «Путь ВОИНа»

В финальном этапе приняли участие сильнейшие команды из четырех регионов России

19.09.2025
  • Общество

Психологи Якутии за неделю провели 358 консультаций для бойцов СВО и их родственников

На консультациях и занятиях отсутствуют табуированные, «неправильные», постыдные темы

19.09.2025
  • Финансы

Средняя сумма в урегулировании задолженности за год снизилась на 18%

По итогам текущего года Сбер ожидает 40 тыс. сделок по комплексному урегулированию — в 2…

19.09.2025
  • Спорт

Для студентов в Якутске проведут турнир по национальному многоборью

Спортсмены выявят сильнейших в пяти национальных видах спорта

19.09.2025