Categories: Общество

Якутскую кухню представят на федеральном гастротуре во Владивостоке

Всего на фестивале «От Арктики до Дальнего Востока» будут представлены более 100 рестораторов и шеф-поваров страны

Проект гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» с 23 по 25 сентября примет участие в гастротуре «От Арктики до Дальнего Востока» во Владивостоке. Форум организован туристско-информационным центром Приморского края Visit Primorye, передаёт ЯСИА со ссылкой на Ассоциацию гостеприимства республики.

«Вкус Якутии» представят индигиркой, строганиной из чира, копчёной жеребятиной и другими деликатесами, приготовленными шеф-поваром «Усадьбы Атласовых» Николаем Атласовым.

«Фестиваль даёт возможность якутской кухне выйти за пределы республики и познакомить больше жителей России с нашими блюдами. Цель проекта «Вкус Якутии» — популяризация якутских блюд и продуктов. Мы используем только оригинальные рецепты и сырьё», — отметила председатель Ассоциации гостеприимства республики Татьяна Тымырова.

Всего на фестивале «От Арктики до Дальнего Востока» будут представлены более 100 рестораторов и шеф-поваров страны.

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Recent Posts

  • Образование

В проекте Конституции расширены пути выбора форм и способов получения образования

Обеспечивается единое образовательное пространство в соответствии с действующим федеральным законодательством

14.10.2025
  • Здоровье
  • Основное

Новые рентгенологические комплексы поступили в Республиканскую больницу №2

Они обеспечивают проведение всех видов рентгенографических и рентгеноскопических исследований в цифровом формате

14.10.2025
  • Общество

Юрий Трутнев отметил рост интереса к конкурсу «Дальний Восток — Земля приключений»

На оценку жюри поступило 352 фильма, что в 1,7 раза больше, чем в 2024 году

14.10.2025
  • Спорт

Сборная Якутии будет представлена на турнире в Хабаровске по вольной борьбе

Победители и призёры турнира станут известны 17 октября

14.10.2025
  • Общество

«Ростелеком» лидирует на рынке публичного Wi-Fi по выручке и числу хот-спотов

Среди факторов роста эксперты выделяют сохраняющийся спрос на удаленную работу

14.10.2025