Categories: Общество

Якутскую кухню представят на федеральном гастротуре во Владивостоке

Всего на фестивале «От Арктики до Дальнего Востока» будут представлены более 100 рестораторов и шеф-поваров страны

Проект гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» с 23 по 25 сентября примет участие в гастротуре «От Арктики до Дальнего Востока» во Владивостоке. Форум организован туристско-информационным центром Приморского края Visit Primorye, передаёт ЯСИА со ссылкой на Ассоциацию гостеприимства республики.

«Вкус Якутии» представят индигиркой, строганиной из чира, копчёной жеребятиной и другими деликатесами, приготовленными шеф-поваром «Усадьбы Атласовых» Николаем Атласовым.

«Фестиваль даёт возможность якутской кухне выйти за пределы республики и познакомить больше жителей России с нашими блюдами. Цель проекта «Вкус Якутии» — популяризация якутских блюд и продуктов. Мы используем только оригинальные рецепты и сырьё», — отметила председатель Ассоциации гостеприимства республики Татьяна Тымырова.

Всего на фестивале «От Арктики до Дальнего Востока» будут представлены более 100 рестораторов и шеф-поваров страны.

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Recent Posts

  • ЖКХ

Стало известно, когда в Якутске планируют включить отопление

Подготовительные работы идут опережающими темпами, сообщил мэр

18.08.2025
  • Происшествия

Полиция в Покровске задержала подозреваемого в избиении человека

Потерпевший в тяжелом состоянии находится в больнице

18.08.2025
  • Происшествия

В Якутии мужчине на сенокосе оторвало руку в пресс-подборщике

Пострадавшего спасли в Намской ЦРБ

18.08.2025
  • Традиции

Яблочный Спас, 19 августа: что можно и нельзя делать, приметы

19 августа православные верующие отмечают Преображение Господне, в народе известное как Яблочный Спас

18.08.2025
  • Главное
  • Погода

Потеплеет до +26 градусов: прогноз погоды в Якутии

В большинстве районов осадков не предвидится

18.08.2025