Якутские железнодорожники отреагировали на санкции Канады

В дирекции по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск прокомментировали санкции со стороны Канады за участие в строительстве Крымского моста. Как сообщил ЯСИА заместитель генерального директора Михаил Горохов, предприятие «не испытывает никаких переживаний по этому поводу».

Ранее РИА Новости привело сообщение внешнеполитического ведомства Канады, в котором говорилось, что министр иностранных дел Марк Гарно ввел новые ограничительные меры против двух российских граждан и четырех фирм за «оккупацию и аннексию» Крыма. Среди фирм — открытое акционерное общество «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск», зарегистророванное в Алдане.

По законам Канады, санкции включают в себя заморозку активов на территории государства и запрет на сделки с членами черного списка. Им также запрещено предоставлять финансовые услуги.

«Мы слышали эту новость, переживаний никаких не испытываем. Можно сказать, ноль эмоций, так как это никак не влияет на нашу деятельность», — сообщил Михаил Горохов.

Заместитель генерального директора сообщил, что дирекция завершает свою работу в Крыму. Там якутяне выполняли контракт на осуществление функций технического заказчика железнодорожных подходов к мосту со стороны Крыма. Сейчас предприятие ожидает заказов по строительству моста через реку Лену.

ГУП «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск» было образовано 18 декабря 2002 года. В результате приватизации предприятие было преобразовано в открытое акционерное общество «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск». ОАО «ДСЖД БТЯ» является универсальным правопреемником ГУП «ДСЖД БТЯ».

Создание дирекции было вызвано необходимостью кардинального решения транспортных проблем Якутии – одного из самых богатых и перспективных регионов Российской Федерации, так как бюджетные деньги соинвесторов должны были аккумулироваться и контролироваться одним государственным предприятием.

18 апреля 18.04
  • $ 75,55
  • 90,46