Четвертое лето студенты Якутского сельскохозяйственного техникума заготавливают сено. В этом году студенты работали на двух островах реки Лена, сообщили ЯСИА в пресс-службе техникума.
Второй месяц отряд студентов ЯСХТ косит сено на островах Лены. На первом острове, напротив Жатая, студенты заготовили 219 тонн сена.
Как рассказал мастер производственного обучения Александр Скрябин, молодые люди от работы не отлынивают. Лишь в первые две недели, когда еще не освоились с нагрузками, им было чуть сложно.
«У себя на родине в Среднеколымском улусе мы на сенокосе работаем вручную. Здесь же почти вся работа на тракторах, не устаем», — отметил студент Василий Винокуров.
Один из студентов – Эрхан Афанасьев, родом из села Тюлях Усть-Алданского улуса. Он с детства работал на сенокосе, знает все тонкости сельскохозяйственного производства: «Летом в кабине трактора было очень жарко. Сейчас намного комфортнее работать в прохладе, да и насекомых стало поменьше. Так что за день успеваем выкосить большие площади, закатываем примерно по 60 рулонов. С утра обязательно присматриваем за техникой – не только бензин, проверяем и масло обязательно. С нами все лето отработали два куратора, они нам советуют по работе».
Студенты и кураторы живут в палатках. В палатке установлена печка. Есть и связь, и интернет – жизнь активна. Ежедневно дежурный готовит еду на костре. Молодые люди за участие в кормозаготовительной кампании получают зарплату.
Четвертый год студенты Якутского сельскохозяйственного техникума заготавливают сено для скотоводческих хозяйств Якутска. На этот раз они должны заготовить 400 тонн сена для экофермы «Туймаада». Парни уже перевыполнили план, так что и оплата за работу будет достойная.
Директор ЯСХТ Андрей Самсонов хвалит студентов: «Парни молодцы, несмотря на пандемию, они устроились в сенокосное звено, перевыполнили план, успешно прошли производственную практику». Сами студенты довольны своей работой, благодарны за качественное обеспечение продовольствием, всеми необходимыми материалами для работы.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: