2 апреля
  • -3°
  • $ 84,87
  • 91,96

Якутские студенты стали призерами всероссийского форума «Шаг в будущее»

Форум собрал тысячи юных исследователей и инженеров из 4 стран, 55 субъектов России и 249 городов
Якутские студенты стали призерами всероссийского форума «Шаг в будущее»
Фото: редакционно-издательский центр ГАУ ДПО РС(Я) «ИРПО»

Команда Якутии достойно представила республику на всероссийском форуме научной молодёжи «Шаг в будущее», который проходил с 24 по 28 марта в Москве на площадках 14 ведущих научно-исследовательских институтов и 13 престижных российских вузов. Об этом пишет редакционно-издательский центр института развития профессионального образования республики.

Этот масштабный форум научной молодёжи стал одним из ключевых событий Десятилетия науки и технологий, собрав тысячи юных исследователей и инженеров из 4 стран, 55 субъектов России и 249 городов.

Участники, представляющие Якутию, показали достойные результаты. Так, студент Усть-Алданского техникума Максим Анисимов с работой «Разработка универсального электромагнитного манипулятора для сборки сварных изделий, дефектоскопа, металлоискателя» завоевал диплом II степени, подтвердив высокий уровень подготовки по специальности «Сварщик». Его проект, ранее отмеченный на республиканской конференции «Шаг в будущую профессию», был разработан под руководством преподавателя специальных дисциплин Садота Слепцова и мастера производственного обучения Николая Ноговицына.

Не менее впечатляющего результата достигла студентка Якутского сельскохозяйственного техникума Дайаана Егорова, ставшая призёром III степени с исследованием и выработкой мороженого в рожке из натуральной пастилы. Будущий технолог производства и переработки сельскохозяйственной продукции, обучающаяся на втором курсе, работала над проектом под руководством преподавателя специальных дисциплин Айталины Новгородовой.

Фото: редакционно-издательский центр ГАУ ДПО РС(Я) «ИРПО»
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделиться:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Далее