Categories: Главное Производство

Якутская компания «Чокурдах балык» готова обеспечить республику и всю Россию вкусной рыбой

За два года компания нарастила свою клиентскую базу до 20 городов по всей России

Открытая в начале пандемии коронавируса компания «Чокурдах балык» за два года нарастила свою клиентскую базу до 20 городов по всей России. В компании отметили, что трудные времена отрывают окно возможностей. Как местные производители завоевывают рынки – в сюжете ЯСИА.

Как ЯСИА сообщил заместитель директора Василий Рожин, идея компании — в производстве качественной местной продукции.

«Закупили сырье и начали работать. Сейчас нарастили большое количество клиентов. Также работаем с крупными поставщиками из Булунского, Усть-Янского и Нижнеколымского районов. Конечно, главный поставщик из Аллаиховского улуса – производственный кооператив «Русское устье» — сказал Василий Рожин.

 Мы почти полностью обеспечиваем Якутск и пределы Якутии, хотим охватить другие страны. Это импорт нашей продукции. У нас — качество!

Заместитель генерального директора отметил, что уже сейчас у компании есть клиенты не только в Якутии, но и в других регионах России.

«На данный момент мы нарастили клиентов за пределами Якутии – Москва, Новосибирск, Омск и так далее. В планах – нарастить продажу нашего северного омуля и чира за пределы России», — сказал он, отметив что неизменной популярностью пользуется балычная продукция – чир, омуль, муксун, ряпушка и чебак.

Заместитель генерального директора сообщил, что санкционное давление не сильно повлияет на конечную стоимость товара, которого, по словам технолога рыбоперерабатывающего производства Лидии Петровой,  уже сейчас более 200 наименований.

«Перерабатываем рыбу местных поставщиков из северных улусов, а также работаем с морской рыбой, которую получаем у наших соседей по Дальнему Востоку. Ассортимент очень широкий, и стоит задача выпускать новинки каждый квартал. К концу месяца мы должны выпустить восемь новых товаров. Какие – пока секрет, но вся продукция выпускается согласно ГОСТу», — сказала она.

Технолог сообщила, что рыба проходит все соответствующие санитарные процедуры и выпускается ежедневно в самом свежем виде.

____________________________________________________________________

Объясняем.рф

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале ЯСИА

Recent Posts

  • Культура

В Якутске открылась выставка родословных семей Якутии

Она проходит в рамках форума, который посвящен родословию народов Дальнего Востока

09.10.2025
  • Общество

Форум генеалогии Дальнего Востока объединил историков и краеведов в Якутске

Участники обсуждают сохранение семейных историй и традиционных ценностей

09.10.2025
  • Главное
  • Погода

Раньше нормы наблюдается образование льда на реке Лене в Якутии

Раньше нормы начался процесс ледообразования на Лене. Как сообщает Якутское УГМС, на участке реки Сангары…

09.10.2025
  • Экономика

На ПМГФ глава Якутии провел заседание комиссии Госсовета по энергетике

Были обсуждены развитие рынка газомоторного топлива и газификация районов

09.10.2025
  • Общество

Более 1000 участников СВО и членов их семей прошли комплексную реабилитацию в Якутии

Реабилитацию на сегодня прошли 513 участников специальной военной операции и 503 члена их семей

09.10.2025
  • Наука

В Якутске открыли научно-экспертный форум по ключевым вопросам развития Арктики

В обсуждениях принимают участие ученые нескольких отделений Российской академии наук

09.10.2025