Categories: Главное Производство

Якутская компания «Чокурдах балык» готова обеспечить республику и всю Россию вкусной рыбой

За два года компания нарастила свою клиентскую базу до 20 городов по всей России

Открытая в начале пандемии коронавируса компания «Чокурдах балык» за два года нарастила свою клиентскую базу до 20 городов по всей России. В компании отметили, что трудные времена отрывают окно возможностей. Как местные производители завоевывают рынки – в сюжете ЯСИА.

Как ЯСИА сообщил заместитель директора Василий Рожин, идея компании — в производстве качественной местной продукции.

«Закупили сырье и начали работать. Сейчас нарастили большое количество клиентов. Также работаем с крупными поставщиками из Булунского, Усть-Янского и Нижнеколымского районов. Конечно, главный поставщик из Аллаиховского улуса – производственный кооператив «Русское устье» — сказал Василий Рожин.

 Мы почти полностью обеспечиваем Якутск и пределы Якутии, хотим охватить другие страны. Это импорт нашей продукции. У нас — качество!

Заместитель генерального директора отметил, что уже сейчас у компании есть клиенты не только в Якутии, но и в других регионах России.

«На данный момент мы нарастили клиентов за пределами Якутии – Москва, Новосибирск, Омск и так далее. В планах – нарастить продажу нашего северного омуля и чира за пределы России», — сказал он, отметив что неизменной популярностью пользуется балычная продукция – чир, омуль, муксун, ряпушка и чебак.

Заместитель генерального директора сообщил, что санкционное давление не сильно повлияет на конечную стоимость товара, которого, по словам технолога рыбоперерабатывающего производства Лидии Петровой,  уже сейчас более 200 наименований.

«Перерабатываем рыбу местных поставщиков из северных улусов, а также работаем с морской рыбой, которую получаем у наших соседей по Дальнему Востоку. Ассортимент очень широкий, и стоит задача выпускать новинки каждый квартал. К концу месяца мы должны выпустить восемь новых товаров. Какие – пока секрет, но вся продукция выпускается согласно ГОСТу», — сказала она.

Технолог сообщила, что рыба проходит все соответствующие санитарные процедуры и выпускается ежедневно в самом свежем виде.

____________________________________________________________________

Объясняем.рф

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале ЯСИА

Recent Posts

  • Наука

Редкая находка: в Якутии обнаружен редкий наконечник гарпуна культуры Бирнирк

Наконечник по своим характеристикам можно датировать от 800 до 900 годов нашей эры

07.08.2025
  • Образование

Более 43 тысяч заявлений подано в вузы на территории Якутии

7 августа завершился основной этап зачисления в вузы на территории республики

07.08.2025
  • Главное
  • Экология

В реку Лену выпустили около 275 тысяч экземпляров молоди сибирского осетра

«Восьмая концессионная компания» из группы «ВИС» – впервые первый выпустила 16 тысяч штук молоди в…

07.08.2025
  • Общество
  • Основное

В Якутске оперативный дежурный Службы спасения вывела заблудившуюся женщину из леса, не вызывая спасателей

Женщина находилась примерно в 5 километрах от трассы, и задача оператора заключалась в том, чтобы…

07.08.2025
  • Новости

Более 4,7 тысяч якутян с сердечно-сосудистыми заболеваниями получают льготы на лекарства

Выписка льготных рецептов идёт через информационную систему «Льготное лекарственное обеспечение»

07.08.2025
  • Общество

Якутия представит проекты на форуме по развитию беспилотных систем в «Сколково»

Этот форум станет частью масштабного фестиваля «Территория будущего. Москва 2030»

07.08.2025