Объем субвенций, который получит в 2018 году Якутия из федерального бюджета на тушение лесных пожаров и мониторинг, будет увеличен на 254 миллиона рублей и составит 620 миллионов рублей. Об этом на совещании в столице республики заявил заместитель руководителя Рослесхоза Николай Кротов.
«Методика распределения субвенций на ведение лесного хозяйства была изменена, и суммарно регионы Дальнего Востока получат по сравнению с 2017 годом на 900 миллионов рублей больше. Якутии будет дополнительно выделено 254 миллиона рублей», — отметил Николай Кротов.
Первый вице-премьер республики Алексей Колодезников добавил, что всего из федерального бюджета региону будет выделено 620 миллионов рублей. Средства пойдут на усиление пожарной безопасности — тушение лесных пожаров и мониторинг.
По словам зампреда, важным решением стало создание отделения ФБУ «Авиалесоохрана». «Сегодня уже выделено помещение, и 25 человек проходят обучение. Общая численность специалистов учреждения к началу пожароопасного сезона составит 65 человек», — уточнил Колодезников.
Он подчеркнул, что открытие отделения «Авиалесоохраны» крайне актуально, ведь из-за огромных площадей и природно-климатических условий Якутия является одним из самых «горимых» регионов. Площадь лесного фонда республики составляет 254,7 миллиона гектаров.
По данным и.о. начальника департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу Сергея Павлова, «контрольный пакет лесных массивов ДФО – более 51% территорий – принадлежит Якутии». По его словам, большинство пожаров вызвано погодными условиями в виде сухих гроз, аномальной жарой, шквалистым ветром на фоне отсутствия сильных дождей.
Среди женщин доля тех, кто однозначно считает себя счастливым, выше, чем среди мужчин
Минкультуры России завершило предварительный отбор субъектов, претендующих на получение федеральных субсидий
Финал турнира завершился напряженной битвой между курсантами из Якутии и Тюменской области
Урок приурочен к 30-летию со дня подписания исторического указа «О проведении «Игр Дети Азии»
Красивый номер можно купить вместе с автомобилем
Объекты теплоснабжения функционируют в штатном режиме, без ограничений и технологических нарушений