Categories: Главное Новости Общество

Я знаю, кто я есть! Род Ефимовых на «Фестивале родословий»

Потомки рода Ефимовых проделали титаническую работу по восстановлению своего генеалогического древа

Многие люди рано или поздно начинают спрашивать себя: «Кто я и откуда пошли корни моей семьи?». Чтобы получить ответ на данный вопрос, потомки рода Ефимовых проделали титаническую работу по восстановлению своего генеалогического древа, уходящего корнями к 1738 году.


19 декабря в мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история» состоялась выставка «Фестиваль родословий», где люди представили семейные реликвии, генеалогические древа, книги, научные исследования и многое другое.

Одной из самых заметных и интересных экспозиций стал огромный фотоколлаж рода Ефимовых. Как сообщила ЯСИА Антонина Ефимова, потомки рода расселены по пяти районам республики – Абыйскому, Аллаиховскому, Верхоянскому, Усть-Янскому и Момскому.

Зачинателем составления генеалогического древа Ефимовых стал отец Антонины Петровны. С 1970 года он начал записывать в общую тетрадь имена членов семьи. Потом за дело взялась невестка Мария Старостина, выпустившая в 1999 году книгу, в которой отображены все представители рода Ефимовых с 1738 года. Их предком является Николай Ефимов-Остобуной — голова пяти улусов, где живут представители рода.

«В 2001 году весь род Ефимовых встретился в кинотеатре «Центральный», собрались около 300 человек. С тех пор была начата работа по созданию родословной. Мы даже сделали электронный вариант нашего генеалогического древа. И не стоим на месте – каждый год у нас происходит обновление данных. А новым веянием стал этот замечательный фотоколлаж», — сказала Антонина Петровна.

На сегодняшний день составители родословной Ефимовых знают о 14 поколениях. Древо, которое представлено на выставке, является первоначальным вариантом и постоянно обновляется. «Так как наша работа продолжается, сейчас мы в электронном варианте имеем более разветвленную ее версию. Ежегодно так называемый оргкомитет рода – наши аксакалы, представители каждой ветки, собираются и проводят значимые мероприятия», — подчеркнула Агата Ушницкая.

Поражаешься той работе, которую провели потомки рода Ефимовых. Они выпустили книги про каждого видного члена семьи, фильмы, именные фарфоровые наборы, кытыйа и даже целый флаг с родовой эмблемой. Но самое главное – все они знают друг друга, находятся на постоянной связи и даже отмечают совместно памятные даты.

Recent Posts

  • Спорт

Борец из Якутии Владимир Егоров вошёл в пятёрку сильнейших на чемпионате мира

Бронзу чемпионата мира с якутским борцом оспорил призёр Олимпийских игр

16.09.2025
  • Общество

Подписано соглашение о сотрудничестве с экипажем подводной лодки «Якутск»

Имя Якутска было присвоено подводной лодке Тихоокеанского флота РФ

15.09.2025
  • Общество
  • Основное

Помехи на телеэкранах появятся из-за солнечной интерференции

С 27 сентября на телеэкранах в РФ могут появиться помехи из-за интерференции

15.09.2025
  • Общество

В Якутске стартовал финал всероссийских соревнований «Путь воина»

Команды из Якутии, Хабаровского края, Волгоградской и Тюменской областей поборются за победу в военно-тактических играх

15.09.2025
  • Культура

Якутск примет международный библиографический конгресс

Мероприятие посвятят 100-летию Национальной библиотеки Якутии

15.09.2025
  • Происшествия

Установлен водитель, сбивший пешехода на улице Дзержинского в Якутске

Произошедшее попало на камеру видеорегистратора очевидца

15.09.2025