Айсена Егорова вот уже более 32 лет трудится в сфере медицины
Айсена Егорова вот уже более 32 лет трудится в сфере медицины, куда по ее мнению, она пришла совсем случайно. Сегодня она является главной медицинской сестрой Медцентра Якутска и считает, что она сделала правильный выбор и находится на своем месте.
На сайте всенародной премии «Гордость Якутии» в самом разгаре идет голосование в номинации «Медицинский работник». Напомним, что после отборочного тура в финальный этап конкурса попали только пять участников — профессионалы библиотечного дела с разных уголков республики, за которых отдали больше всего голосов.
Мы продолжаем знакомить наших читателей с финалистами премии — профессионалами своего дела. Наша сегодняшняя героиня — главная медицинская сестра Медицинского центра Якутска Айсена Егорова. Трудовую деятельность она начала в 1989 году санитаркой ЛОР-отделения республиканской больницы, будучи тогда студенткой третьего курса медучилища. В том же году ее заметили старшие коллеги и пригласили работать хирургической медицинской сестрой.
«Сейчас понимаю, что судьбоносное решение выбрать профессию медицинского работника тогда как будто было случайным. По настоянию родителей целенаправленно собиралась поступать в Ленинградский экономический институт. В день, когда получила комсомольскую путевку, помню, ехали с мамой на маршрутном автобусе №8 и как раз проезжали здание Якутского медучилища. В глубине души мне не хотелось покидать родной дом, маму, и я почему-то вцепилась за медучилище, как за соломинку. В этот же день на семейном совете было решено, что я остаюсь в городе и поступаю в Якутское медучилище. Оказалось, это решение и вправду было судьбоносным. В год, когда поступила в Якутское медицинское училище, не стало моей мамы. Потерю единственного родного человека пережила только благодаря поддержке родственников, работе и учебе, занимавшие тогда все мое время» — отметила Айсена Егорова.
В 2003 году работала главной медицинской сестрой городской поликлиники №1, являлась главным внештатным специалистом по сестринскому делу, членом городской аттестационной комиссии по среднему медицинскому персоналу. В период ее работы впервые в городе был организован и проведен профессиональный конкурс «Медицинская сестра-сестра милосердия».
В сентябре 2007 года ее пригласили работать в министерство здравоохранения Якутии на должность руководителя общего отдела, где она проработала до 2010 года. За период работы в министерстве она внесла вклад в деле развития документооборота, архивной службы. А с 2013 года по настоящее время работает главной медицинской сестрой Медицинского центра Якутска. Общий трудовой стаж в медицинских учреждениях — 32 года.
«Сегодня быть медицинской сестрой очень интересно, быть организатором сестринского дела — еще интереснее. Здесь есть масса возможностей и интересных направлений профессионального развития — это получение высшего сестринского образования, проведение сестринских исследований, участие в региональных и международных мероприятиях, повышение профессионального уровня и расширение компетенций. Моя работа дала возможность стать частью истории развития сестринского дела в республике и не только. Горда тем, что имела возможность показать деятельность медицинских сестер России и нашей республики на международных Форумах стран БРИКС в Пекине, Нью-Дели, Санкт-Петербурге, где я участвовала в качестве делегата от Российской Федерации. Мне всегда хотелось показать нашу специальность с положительной стороны, содействовать повышению престижа профессии. Всегда говорю, что я люблю свою работу и я на своем месте. Считаю это важным в жизни», — поделилась Айсена Егорова.
Напомним, что в финальном голосовании в номинации “Медицинский работник” также участвуют:
Иннокентий Софронеев — рентген-лаборант ГБУ РС(Я) «Якутский республиканский психо-неврологический диспансер»;
Ольга Михайлова — врач-офтальмолог ГБУ РС(Я) «Томпонская ЦРБ»;
Татьяна Барашкова — заведующая, врач-терапевт приемно-диагностического отделения ГБУ РС(Я) «Якутская республиканская клиническая больница»;
Ксения Суржикова — медицинская сестра акушерского отделения Нерюнгринской ЦРБ.
Финальное голосование проходит на интернет-площадке народной премии — на странице сайта с 21 по 26 июня. Чтобы проголосовать, перейдите по ссылке golos.ysia.ru и поставьте лайк под фотографией участника. С одного устройства принимается один голос в 24 часа. Примите активное участие в голосовании, и проголосуйте за того, кто по вашему мнению должен стать победителем.
Узнайте больше на странице проекта «Гордость Якутии» или пишите ваши вопросы куратору премии Александре Смольской на e-mail: gordost-yakutii@mail.ru, по адресу: г. Якутск, ул. Орджоникидзе, 31, каб. 325
Организатор премии – холдинг «Сахамедиа», в который входят газеты «Якутия» и «Саха сирэ», информагентство YSIA.RU, сайты Edersaas.ru “Якутия-Дэйли”. Официальным спонсором премии является ювелирная фирма «Киэргэ». Партнер номинации – министерство здравоохранения Якутии.
Одной из главных целей актуализированной концепции является работа по сохранению исконных территорий проживания
Юрий Трутнев сказал, что человек может быть сильным, лишь опираясь на опыт страны, на её…
В этом году в республике запланировано модернизировать 22 учреждения культуры
Заявки принимаются до 11 июля 2025 года как в бумажном, так и в электронном виде
Студенческие отряды Якутии продолжают проводить акцию «ДоброРСО» в течение всего года
Активная фаза ледохода на реке Лене проходит по территории Ленского района