Высокая якутская кухня. Гастрономический эксперт Ника Ганич рассказала о поездке в Якутию

Поделиться новостью:

Почетный член гильдии шеф-поваров РФ, автор серии бестселлеров «География на вкус» Ника Ганич представила объемный материал, посвященный поездке в Якутию летом 2020 года.


Ника Ганич рассказала РИА Новости об особенностях национальной кухни, бриллиантах и шаманах, о том, как защититься от мошки и почему считает Республику Саха местом силы. А также поделилась простыми и вкусными национальными рецептами.

«Нас пригласил местный предприниматель Иннокентий Лукин. Вместе с супругой Нюргустаной они создали несколько уникальных ресторанов. Один — якутской кухни. Другой — русской, там готовят в печах из фантастических по вкусу местных продуктов. И это еще одна веская причина прилететь в Якутию: невероятно вкусные молоко, мясо и, разумеется, рыба: муксун, омуль, нерка, нельма!», — сообщила Ника Ганич.

Также она рассказала, как в якутском ювелирном магазине им показали самые прекрасные по чистоте образцы бриллиантов. Гастрономический эксперта отметила, что дизайн ювелирных украшений в Якутии очень интересный: сочетаются местные традиции и современные мировые тренды.

Более подробно с текстом можно ознакомиться по ссылке.

Другие наши материалы:

No Content Available

Высокая якутская кухня. Гастрономический эксперт Ника Ганич рассказала о поездке в Якутию

Почетный член гильдии шеф-поваров РФ, автор серии бестселлеров «География на вкус» Ника Ганич представила объемный материал, посвященный поездке в Якутию летом 2020 года.


Ника Ганич рассказала РИА Новости об особенностях национальной кухни, бриллиантах и шаманах, о том, как защититься от мошки и почему считает Республику Саха местом силы. А также поделилась простыми и вкусными национальными рецептами.

«Нас пригласил местный предприниматель Иннокентий Лукин. Вместе с супругой Нюргустаной они создали несколько уникальных ресторанов. Один — якутской кухни. Другой — русской, там готовят в печах из фантастических по вкусу местных продуктов. И это еще одна веская причина прилететь в Якутию: невероятно вкусные молоко, мясо и, разумеется, рыба: муксун, омуль, нерка, нельма!», — сообщила Ника Ганич.

Также она рассказала, как в якутском ювелирном магазине им показали самые прекрасные по чистоте образцы бриллиантов. Гастрономический эксперта отметила, что дизайн ювелирных украшений в Якутии очень интересный: сочетаются местные традиции и современные мировые тренды.

Более подробно с текстом можно ознакомиться по ссылке.

Другие наши материалы:

Замминистра предпринимательства Якутии рассказал, как будут работать общепит и магазины в новогодние праздники

Замминистра предпринимательства Якутии рассказал, как будут работать общепит и магазины в новогодние праздники

С 15 декабря все рестораны и предприятия общественного питания будут работать до 23 вечера. Заместитель министра предпринимательства, торговли и туризма...

Кирилл Бычков принял участие в совещании о газификации регионов под председательством вице-премьера Александра Новака

Кирилл Бычков принял участие в совещании о газификации регионов под председательством вице-премьера Александра Новака

Первый заместитель председателя правительства республики Кирилл Бычков представил интересы Якутии на совещании под председательством вице-премьера Александра Новака с представителями субъектов...