За счет наличия хитина грибы плохо перевариваются
Фото: Галина Мозолевская
По словам диетолога и врача-терапевта Галины Волковой, детям и людям с проблемами ЖКТ не стоит налегать на грибы. Причина в их составе, сообщает РИА Новости.
Волкова отметила, что хитин, содержащийся в продукте, плохо переваривается. Поэтому людям, у которых в анамнезе имеются заболевания ЖКТ, а также детям и аллергикам употребление грибов в пищу противопоказано.
При этом она подчеркнула, что в детский рацион грибы стоит включать постепенно. С возрастом хитин, который плохо переваривается, будет иметь все меньшее влияние на усвоение других питательных веществ.
В новых подразделениях Следственного комитета РФ собрались истинные патриоты и профессионалы
Он будет обеспечивать водолазной службой всю вилюйскую группу районов
Нельзя в этот день что-то поджигать, сжигать или опаливать
В фильме якутских режиссеров главные роли сыграли актеры Юра Борисов и Макар Хлебников
Под выкуп подпадает 153 земельных участка
«Саха сирэ» и «Эдэр саас» — лидеры среди сахаязычных СМИ, «Kerdee.ru» улучшает доступность