Терапевт и диетолог Тина Петровская рассказала РИА Новости о том, стоит ли принимать витамины в период восстановления от коронавируса. По мнению Петровской, прием повышенной дозы витамина C во время заболевания и в период восстановления не оказывает особого влияния на организм и иммунитет.
«К такому выводу пришли ученые, проведя исследования и метаанализы в середине 90-х годов. И даже появились данные о росте онкологических заболеваний у пациентов, принимающих разные группы витаминов в повышенной дозировке. Поэтому важно соблюдать норму в приеме и выявить реальную необходимость организма в получении повышенной дозы витамина С», — поделилась специалист.
Терапевт отметила, что проблема заключается в том, что имея нездоровый образ жизни, человек подсознательно хочет помочь своему организму максимально простым и быстрым способом.
«Для того чтобы выздоровление от вирусных инфекций происходило быстро и без осложнений, необходимо задуматься о здоровье, как ни странно, заранее. Повысить иммунитет поможет только здоровый образ жизни, а не только прием витамина С и других добавок. Необходима профилактика избыточного веса, гиподинамии (низкой физической активности), и обязательно сбалансированное питание. И мы снова возвращаемся к привычным ориентирам — не менее пяти овощей или фруктов в день, ежедневный прием различных круп и да, около 10 тысяч шагов или 30 минут интенсивной активности», — заявила эксперт.
Также Петровская отметила важность коррекции имеющихся заболеваний, так как после болезни тяжелее восстановиться именно таким пациентам.
«Обязательно поддержание уровня глюкозы в крови при сахарном диабете, артериального давления при гипертонической болезни и так далее. Здесь вашим другом станет врач. Витаминные комплексы — ничтожно малая поддержка для ослабленного организма», — утверждает Петровская.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: