Врач рассказала, почему в сентябре нужно есть больше овощей

Сезонные овощи в сентябре особенно ценны, их добавление в рацион помогает укрепить иммунитет и снизить риск дефицита витаминов, рассказала РИА Новости врач-терапевт Красногорской больницы Анастасия Якимова.
«Сезонные овощи в сентябре особенно ценны, так как они созревают естественным образом и содержат больше биологически активных веществ. Добавление этих продуктов в рацион помогает укрепить иммунитет перед осенне-зимним периодом и снизить риск дефицита витаминов», — сказала Якимова.
Среди полезных сезонных овощей врач назвала капусту, богатую витамином C и клетчаткой. Морковь, как отметила Якимова, полезна для здоровья благодаря содержанию бета-каротина, а свекла – благодаря природным антиоксидантам и железу.
«Сладкий перец — один из лидеров по содержанию витамина C, а кабачки и тыква помогают мягко нормализовать пищеварение», — добавила собеседница агентства.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: