Медицинский специалист Solgar (компания, производящая витамины) Светлана Лозовская рассказала «Известиям», какие витамины необходимы в весенний период.
Как отметила эксперт, с каждым годом пища становится всё беднее по содержанию необходимых для жизнедеятельности микронутриентов, что сказывается на самочувствии, поэтому приём витаминов в весенний период так важен — накопленные за лето микронутриенты из свежих овощей и фруктов исчерпали свои запасы, но витаминная поддержка организму по-прежнему необходима.
Лозовская подчеркнула, что главным при выборе микронутриентов является обращать внимание на продукты авторитетных компаний с широким ассортиментом.
«Базовые продукты — это, конечно, мультивитаминные комплексы, например «Мульти I» со сбалансированным составом; микронутриенты для поддержания иммунитета — витамин D (с учётом рекомендуемой суточной дозировки — 600 МЕ), витамин С (желательно в безопасной для желудка форме — «Эстер-С»), цинк (наиболее биодоступная форма — пиколинат) и омега-3 жирные кислоты (лучше если они получены из дикой рыбы)», — рассказала специалист.
По потребности также можно включить в рацион комплекс коллагена с гиалуроновой кислотой для красоты, хондропротекторы для суставов, кальций 600 из раковин устриц для костей и другие важные компоненты, заключила Лозовская.
Следование данным рекомендациям не отменяет необходимости консультации специалиста.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: