Categories: Общество Основное

Возможности и перспективы людей в условиях новой реальности обсудили на форуме в Якутске

Спикеры затронули такие темы, как «инициативные группы - источник изменений», «новые типы экономики для будущего»

С участием российских экспертов в онлайн-формате в Якутске в офисе «Точка кипения» обсудили возможности и перспективы людей в условиях новой реальности. Спикеры затронули такие темы, как «инициативные группы — источник изменений», «новые типы экономики для будущего», «новый образ жизни в условиях пандемии» и другие темы, сообщает ЯСИА.

Участниками пленарной сессии стали порядка тридцати человек из Якутска, районов республики и федеральные спикеры.

«На этот форум приходят люди, которые активны в жизни, имеют свою полезную деятельность — бизнес, образование, наука, технология. Ежегодно мы собираемся на этот форум, чтобы обсудить, что и как лучше делать. В практической части сессии участвовали представители Горного района, научные сотрудники из Института физико-технических проблем Севера, СВФУ, АГАТУ, люди из сферы строительства, экологии, инвестиции. У нас есть проект, из-за которого появился этот форум — это создание города-спутника, который мы продвигаем с 2014 года. С тех пор он прогрессировал и называется микрополис — это населенный пункт совершенно нового типа и формата», — рассказал ЯСИА директор АНО «Индустрия будущего», программный директор Иван Степанов.

Одной из тем сессии стало исследование директора Центра научно-технологического прогнозирования Александра Чулок, его команда делает прогнозы на десятилетия о том, как должен идти прогресс. Есть такая тенденция, что они просчитывают на много лет вперед, но они сбываются намного раньше, что связывают в том числе и с самими исследованиями.

«Мы же сейчас все боимся, что нас заменят машины, роботы, компьютеризация, а Александр Чулок говорит, как футуролог, что будет борьба за таланты, уникальных людей-креаторов. Поэтому самое главное — это научиться, приспособиться к этим изменениям и находить в этом возможности», — отметила в комментарии исполнительный продюсер НВК-Саха по запуску проектов Анна Кириллина.

Также со своими темами выступили эксперт Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Крылов, исполнительный директор Национальной сети LEADER из Молдовы Анна Чернева, руководитель направления «Нейроэкономика» рынка «Нейронет» НТИ 2.0 Владимир Козлов, заведующий сектором регионального инновационного развития Института менеджмента инноваций Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Александр Степанов, директор компании Урбан Байк Михаил Соломонов и другие.

Recent Posts

  • Культура

В Якутске открылась выставка родословных семей Якутии

Она проходит в рамках форума, который посвящен родословию народов Дальнего Востока

09.10.2025
  • Общество

Форум генеалогии Дальнего Востока объединил историков и краеведов в Якутске

Участники обсуждают сохранение семейных историй и традиционных ценностей

09.10.2025
  • Главное
  • Погода

Раньше нормы наблюдается образование льда на реке Лене в Якутии

Раньше нормы начался процесс ледообразования на Лене. Как сообщает Якутское УГМС, на участке реки Сангары…

09.10.2025
  • Экономика

На ПМГФ глава Якутии провел заседание комиссии Госсовета по энергетике

Были обсуждены развитие рынка газомоторного топлива и газификация районов

09.10.2025
  • Общество

Более 1000 участников СВО и членов их семей прошли комплексную реабилитацию в Якутии

Реабилитацию на сегодня прошли 513 участников специальной военной операции и 503 члена их семей

09.10.2025
  • Наука

В Якутске открыли научно-экспертный форум по ключевым вопросам развития Арктики

В обсуждениях принимают участие ученые нескольких отделений Российской академии наук

09.10.2025