"Возможно лишь в крайних случаях". Вице-спикер Госдумы о дистанционной форме обучения

21:00, 10 августа 2020
Текст:

Дистанционная форма обучения не рассматривается как полноценное образование в России, оно возможно лишь в крайних случаях. Об этом в интервью NEWS.ru рассказала вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова («Справедливая Россия»), сообщает «Парламентская газета».


Депутат прокомментировала законопроект о дистанционном образовании, который недавно был представлен на рассмотрение Госдумы.

«Этот законопроект не ставит задачу заменить традиционную школу и живое общение учителя с учеником. Речь идёт о донастройке дистанционного образования в таких нестандартных условиях, как самоизоляция из-за вируса, когда по-другому просто невозможно обеспечить непрерывность образовательного процесса», — рассказала Епифанова.

Она добавила, что в этом законопроекте уточняются полномочия Минпросвещения и Минобрнауки. «Нужно будет ещё cкорректировать подзаконные нормативные акты, уточнить обязанности педагогов, определить перечень предметов, преподаваемых дистанционно, продолжительность уроков, формы контроля и так далее», — пояснила вице-спикер Госдумы.

Парламентарий добавила, что дистанционное образование само по себе — это неплохо, но только в рамках дополнительного.

20 апреля 20.04
  • -8°
  • $ 76,25
  • 91,48