В их числе — поликлиника в селе Амга, лечебные корпуса в городах Вилюйск и Нюрба, а также в селах Намцы и Андреевское
Фото: Саргын Скрябин, ЯСИА
В Якутии продолжается реализация национального проекта «Продолжительная и активная жизнь», направленного на развитие первичного звена здравоохранения. Как сообщил вице-премьер республики Дмитрий Садовников на совещании штаба по капитальному строительству, в 2025 году в различных районах региона планируется ввести в эксплуатацию восемь крупных медицинских учреждений. Об этом пишет пресс-служба главы и правительства региона.
В их числе — поликлиника в селе Амга, лечебные корпуса в городах Вилюйск и Нюрба, а также в селах Намцы и Андреевское. Также продолжается строительство больничного комплекса в селе Майя, комплекса с поликлиникой в посёлке Сангар и участковой больницы в посёлке городского типа Нижний Бестях.
По словам Дмитрия Садовникова, в Майе и Сангаре готовность объектов составляет по 14%, а в Нюрбе — 17%.
Помимо крупных строек, в северных районах республики реализуются мероприятия в рамках государственных программ «Развитие здравоохранения РС(Я)» и «Развитие арктической зоны РС(Я) и коренных малочисленных народов». В семи отдалённых селах — Нижнеянске, Сиктяхе, Осохтохе, Кулун-Олбуте, Уянди, Джаргалахе и Сватайе — ведётся строительство модульных фельдшерско-акушерских пунктов.
В Нерюнгринском районе в рамках мастер-плана продолжается реконструкция объектов центральной районной больницы. В частности, по кожно-венерологическому диспансеру строительная готовность составляет 79%. Завершён блок Б, в настоящее время устраняются замечания, выявленные при приёмке.
Напомним, до 2028 года в республике планируется ввести в эксплуатацию 15 новых объектов здравоохранения. Работы ведутся в рамках национальных проектов «Продолжительная и активная жизнь», «Семья» и «Технологии здоровья», инициированных президентом России Владимиром Путиным.
С 2018 года в Якутии уже построено 106 медицинских учреждений, включая три ключевых объекта — перинатальный центр, кардиологический центр и онкологический диспансер.
Состояние пострадавших удовлетворительное, в настоящее время их транспортируют в Якутск
В центре внимания также остается организация аварийно-восстановительных работ
Об этом сказала заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики республики Сахаяна Павлова
Что можно и нельзя делать в четверг, 24 июля
На фронт отправлены адресные посылки, а также транспортные средства
Основная тема заседания – прекращение работы Алданского филиала АО «Теплоэнергосервис»