Categories: Культура

Волонтеры АЭБ приняли участие в инклюзивном спектакле

Волонтёры Алмазэргиэнбанка, юные актеры первой в Якутии инклюзивной театральной студии «Маленький принц» при благотворительном фонде «Харысхал» и дети из Центра детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья «Берегиня» представили спектакль «Книга джунглей. Маугли». Премьера состоялась 13 декабря в мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история».


Поставил инклюзивный спектакль режиссер Государственного Академического Русского драматического театра им. А.С. Пушкина Андрей Габышев. Он отметил, что история мальчика Маугли, написанная Редьярдом Киплингом, знакома каждому.

«Мы с тобой одной крови», — фраза, которую мы помним с детства. Мы искренне сопереживаем человеческому детенышу, потерявшемуся в джунглях, и верим в то, что он преодолеет все трудности и найдет себя. Все роли в нашем спектакле исполнили дети из театра-студии «Маленький принц», воспитанники детского дома «Берегиня» и сотрудники АЭБ. Я благодарен Алмазэргиэнбанку, что такой проект стал возможным», — сказал Андрей Габышев.

Руководитель направления корпоративной социальной ответственности АЭБ Наталья Миронова рассказала, что в постановке много внимания было уделено художественной части — костюмам и хореографии. «Танец волков для нас поставил наш бывший коллега, ныне руководитель танцевально-спортивного клуба «ПораПоПарам», исполнительный директор Союза танцевального спорта республики Вячеслав Ефимов», — сказала она, выразив уверенность, что это не последний проект банка и его социальных партнеров.

Специально на открытие нового театра приехала педагог Российской академии театрального искусства и арт-директор Центра Мейерхольда Елена Ковальская.

«Спектакль «Маугли» – это пример хорошего сотрудничества между коммерческой организацией и фондами, между взрослыми и детьми. Это дороже любых денег. Андрей Габышев смог найти возможность соединить столь разных участников быстро, качественно и умно», —  прокомментировала она. Елена Ковальская добавила, что в деле инклюзии главное — регулярность: «Не так важно, как часто вы проводите мероприятия. Важно, что вы делаете это регулярно. Если это станет правилом, то театр сможет изменить жизнь».

Заместитель министра труда и социального развития Афанасий Постников отметил, что актеры сыграли очень душевно. «Гармоничное взаимодействие детей друг с другом, их проникновенные слова, атмосферная музыка. Премьера затронула всех зрителей своей искренностью», — сказал он.

Recent Posts

  • Криминал

В Якутске задержан мужчина, торгующий спиртным из машины

46-летний уроженец Киргизии осуществлял продажу спиртосодержащих напитков из своего автомобиля

21.04.2025
  • Безопасность

658 якутян спасены санавиацией в 2025 году

Наибольшее количество эвакуированных составили пациенты с заболеваниями системы кровообращения

21.04.2025
  • Здоровье

Неделя осведомлённости о важности иммунопрофилактики стартовала в Якутии

Вакцинопрофилактика обязательна для 11 нозологических форм

21.04.2025
  • Актуально

В Якутии создают единую систему реагирования на паводки

Цель новой системы — объединить в едином цифровом пространстве все уровни реагирования

21.04.2025
  • Инновации

«ТехноВосток 2030»: стартовала программа развития инноваций на Дальнем Востоке

Программа объединит стартапы, инвесторов, корпорации и государственные институты

21.04.2025
  • Экономика

Якутия и Белоруссия увеличили товарооборот на 40 % в 2024 году

Республика Беларусь готова также расширять ассортимент товаров и услуг для поставок в Якутию

21.04.2025